みんなのレビューと感想「ママ友は静かに笑う」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 全40話完結(50~60pt)
どなたかがレビューに書かれていましたが「いい方ひとつ間違えるとこちらが不利になる状況を作り出すのが上手く、孤立させられる人」ってママ友だけでなく、職場とかにもいますよ。女の世界あるあるですよね。
こういう人って誰に良く接したら得なのかも心得たもので、こちらが訴えても「え~あの人が?」って周囲に信じてもらえず、結局こちらが悪者にされてしまう。
こういう人とは当たり障りのない会話しかせず、隙をみせず、適度に距離を保つしかないですね。こちらが少しでも否定的な態度を示そうものなら、たちまち悪者に仕立てられてしまいますから。やっかいですけど。by Baba―sine- 2
なんか妙にリアルで、怖い。私は子供がいないから分からない部分も多々あるけど、女性の世界特有の怖さがヤバい。
無料分だけ
これから幼稚園入園を迎えますが、こんなママ友ならいらないなー。
今はママ会も少ない幼稚園が増えてるので、そういう点では設定が古いかも。by 匿名希望- 0
こわい
途中までしか読んでいませんが、このママ友本当にこわい。現実にいるんでしょうか。。実際のママ友付き合い、考えさせられます。続きも購入します。
ホラーだよねこれ
サイコパスってこういう人の事を言うんだなんだなあと。後味が悪いので早く悪を懲らしめるスッキリした展開で完結してほしいと思うばかり。
恐ろしい展開だからこそ続きが気になってしまう。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。無料だから仕方ないけど、これだけでは続きを読みたいとは思えませんでした。たぶん、この方がPTA会長か何かでトラブルメーカーだったりするのかな?ドロドロしそうな気がします。
無料分だけ読みましたが、ポイントを使ってまではいいかな〜といったところです。
ママ友地獄は救いがないので、、by 匿名希望- 0
怖い…
詩織、こんなママ友絶対いらない。
深入りしたくないから、浅く浅くがいいんだろうな、と改めて思う漫画でした。by 匿名希望- 4
これから子供を幼稚園に入れるので、明日は我が身で読んでみようと思いました。現実はこうでありませんように。。
無性に
腹が立った!!日本はこういう意識高い系無能が、母親になるんだなあと。だから子供はろくでなしに、なるのだなあと思いました。少子化で良いや!!
by プレプレ〜- 3