みんなのレビューと感想「奈落の鎖~DVからの逃走~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

旦那が

歪みすぎているのと刑事さん気持ちはわかるけど最後の最後の違うやり方がなかったのかなと思ってしまいます

主人公が不幸すぎてツラい。DVの話だったはずが
    、どんどんサイコパスのお話に。。主人公もシェルターなど利用したらいいのに、、とかモヤモヤしますが

こわいです

殴る蹴る暴力で支配して逃げられなくする。やっとの思いで逃げても連れ戻される。この繰り返し…。まさに地獄てす。子供もかわいそうでした。

これは

私の昔付き合ってた人もDVする人でした。暴力振るったあとは優しくなって。外面もいい。それから他人が怖くなりました。

実際こうゆう風に逃げ暮らす人は夜もぐっすり、眠れなくなるんだろうな。子供に性犯罪する人が本当に憎い。

非常によく練られた作品で引き込まれて一気に読みましたが山下の息子がしでかした不始末とは何? それを則行が深く怒っていると手紙に書いていたけど。
    その責任を取って山下は自殺したんでしょ?
    唯一そこだけが明らかにならなくてモヤモヤ
    それにしても主人公のお母さんはひどいね。旦那がやっていたことを知ってたんでしょ?
    頑なに離婚調停の証言を拒否するのが理解できなかった

周りの人が親切にしてくれるのに不幸になってしまうのが、切ない。次は、どうなるのかと、ハラハラした。内容が重いが、絵が綺麗なので読みやすかったです。

路線が・・・

別のところで無料でだいぶ読んでから続きが気になってこちらで購入しました。最初のDVからだいぶかけ離れたことになってて、夫がサイコパスな話になってます。DVの原因がサイコパスってなんか話が飛躍しすぎてて疲れました。もう買わない。

リアル

DVをリアルに描いていると思う。暴力を振るわれてもなかなか逃げ出さない。
    そしてようやく決心しても執拗に追いかけてくる夫。
    読んでてハラハラする。

夫からのDVで顔が腫れ上がり、心までおかしくなる。謝られて許し、その繰り返しの日々。精神面がおかしくなるであろうと思える生々しさが描かれています。