みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
視点を変えて読んだ
表題で「グータラ〜」が先に出てるからそちら目線で読むと、他の皆さんのレビューは致し方ない感ありますが
災害時にできるメニュー的な視点だと勉強になるなぁなんて個人的に思います。器具を使うと洗い物に水が必要になりますし。また、女子力少なくても他の能力高めですよね、こんなの思いつくから。
ですので、ぜひ更なる「グータラ」を目指してレンチンすらもないサバイバルなメニューを期待してます〜by 匿名希望- 0
なにげに
夜更かししながらダラダラと読んでます。ホントにグータラになりそうな、そしてなにげにに役に立つ料理?を参考にしています。
夜に見てはいけない
あまり美味しそうな絵ではないんですが、かえって想像力をかき立てるというか…
結局お腹が空いてコンビニに走ってしまう危険なマンガですby むらさきヒツジ- 0
共感~!
何だか自分を見ている様だ…。イケないと思いつつ明日でいいか~ってなるんですよ。トホホ~悔い改めます。でも簡単レシピは便利かも~。
by 小倉の民- 0
同類
最近ひとり暮らしになりまして笑笑…作者さんと似たような生活になりました‼️料理だけが得意で、鍋も包丁もプロのものが揃ってますが、ハサミと手です(笑)
逆にこれはぐーたらではなく、手間がかからないやうに考え抜かれた究極のメニューでは?とすら思ってしまいました。私もズボラなので色々共感はできました。ですが食器は鍋は洗いましょう!
一人暮らし
グータラとはいえ料理の知識がそれなりにないと作れないレシピかと。面白いですよ。夜食を作ることはないけど、一人暮らしの頃に知っていたらチャレンジしていたと思います。
グータラ女子の毎日深夜ご飯
タイトル通りのとにかく簡単レシピがうれしい❗️材料も家にあるもので出来るのですぐに真似出来てしまいます。
真似したい!
短くて読みやすいし、今読んでる他のグルメ漫画はほとんど自分では真似できないメニューばかりなのですが、こちらはすぐ真似できそうで(特にバナナの簡単で美味しそうですぐバナナ買いました)、絵はそんなにですが、なんといっても包丁もコンロも使わないのが良かったです。
表紙を見て、勝手に何かの参考になるかと思ってしまったので、ガッカリしてしまいました。キッチンが汚いのは気持ち悪いです