【ネタバレあり】グータラ女子の毎日深夜ごはんのレビューと感想(18ページ目)

わからなくもないけれど

一人暮らしのグータラ生活。わからなくもないけれど、料理の横に汚れた調理器具や食器があると‥‥料理がおいしそうとは思えず幻滅してしまいます。

おもしろいです。好きです、こういうタッチで描かれる漫画。内容もいいですね。本当のグータラは本当に何もしないですよ。買ってすませますから。

荒んだシンクまわりの設定は、止めれば良かったのに。どうしても料理が不衛生にしか見えず、作りたい欲がわかない。
    タイトルの「ごはん」の割にはスイーツばかり。気軽に小腹を満たすB級レシピを期待してたけど、「女子の深夜」だから仕方ないのかな。せめてイラストがキレイだったらアリだったかも。

一人暮らしのグータラ女子でもできそうな簡単レシピを交えた、1話完結型のコミック。お湯沸かすのもめんどーとか言ってるヤツが、簡単とは言ってもこんな手間かけるか?とか、そこまでできるならチンする間に洗い物できるだろうが!等ツッコミ処多し。

ウーン?

確かにタイトル通りですから仕方ないのかもしれない。けどせっかくの簡単お手軽レシピ良くても後に洗ってない食器やまな板など見たらガッカリしたのは残念。真夜中とか食べたらダメだけど食べたい。なるべくカロリー低めの食事を…の気持ちは分かる。

無料で全話読みました!

ズボラで美味しいごはんが作れるのはすごくいいこと!でも一話がすごく短い…もっといろんな楽ちん料理がみたかった!

うん。

なんだろう、短い完結物なので読んでしまうのだけど、確かにかんたんメニューなんだけど、実際作ってる人はわかる!ガラだし醤油ごま油ではラーメン欲は満たされない。むしろ物足りなすぎるって。

やばい、自分を見ているようだった
    最近のSNS見てると確かに女子力高い!!
    このスープのやつなら簡単そうなので今度やってみよー

めちゃくちゃグータラ過ぎるけど、確かに夜中何か食べたい時に良いかも…
    鶏ガラ、だしの素、コンソメあれば何でも出来るような気がした

絵も内容も、ツイッターとかで無料で載せるようなレベルです。なんだこれ。なにに面白味を見出せばいいのやら。