【ネタバレあり】ただいま!おかえり町のレビューと感想(3ページ目)

懐かしい

なぜか絵に惹かれてしまいました。あまりにも、懐かしく、こころあたたまる内容にも、卵焼き食べたい、なんでも聞いてくれるだけの感謝です。

こんな定食屋さん、家の近くにほしいな

心温かい話ばかり、こんなご時世だから、読んでホッとします、私も、こんな定食屋さん、皆に巡り会いたいって思いました

心温まる

ばあちゃんが営む食堂は、みんなの癒やしの場。ばあちゃんはいつでもお客の話を聞いてくれる。
    ひき肉入りの卵焼き、サバのほぐし茶漬け定食が400円。こんな食堂があったら通いたくなる。読んでいてほっこりします。

心温まります

来客に『いらっしゃいませ』ではなく、『おかえり』ての、素敵です。私は、いつかカウンターだけのおばんざい屋さんをするのが密かな夢なのですが、この漫画の真似をしたいと思えました。次話が楽しみです。

ほのぼの!

昔はこんな風景、あったんだろうなぁっていう、ほのぼのしたストーリー。疲れた現代社会をおばあちゃんがあったかく包んでくれる感じ。近くにこんな場所があったら毎日通っちゃうだろうなぁ。

ほっこりします。

おばあちゃんと孫と食堂っていいですね。こんなおばあちゃんがやってる食堂、お客さんは皆癒されるでしょう。素敵だなぁ~

ほのぼの

読むとホッとする漫画です。おばあちゃん、ムネオの他、お店の常連さん達も味があっていいですね。時々出てくる料理がとても美味しそう。焼きサバのほぐし身のお茶漬けなんて絶対食べたい。こんなお店が近くにあったらいいなー。

和む

おばあちゃんの素朴な料理と癒しのある絵柄が素敵です。
    昔懐かしい気持ちになります。
    こんなお店昔あったような気がします。

ほのぼの

いいですね、こんなおばあちゃん食堂。いやなことがあっても、おばあちゃんの笑顔とおいしい食事で癒やされそう。いろいろな人たちがいておもしろいです。

ほっこり

おばあちゃんをはじめとした、話に出てくる人たちの温かさにほっこりさせられます。1回で読む量も丁度いいですね。新聞屋さんのエピソードも優しさと粋に溢れた回でした。