みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おかえり

おかえりって、言ってくれる人がいる。帰る場所がある。それだけで幸せなんだよなぁということを思い出させてもらいました。

とても、心がほっこりとする素敵なお話です。こんな食堂あったら通いたいと思います。懐かしい気持ちになりますね。

驚くほど一話が短いけど(笑)、でもその中におばあちゃんや人々のやさしさがしっかり詰まっているお話で癒されます。ほかの方も書いてますが、こんなご飯屋さんが近所にあったらいいのに、と思ってしまいます。

ほのぼの

した漫画もたまには気持ちがホッコリして良かったです。つい課金までしてしてしまったけれど、まあ幸せだからいいかな、

ほっこりします(^^)

超ショートストーリーで読みやすく、また心に残りやすいです(^^)
     町全体が人を暖かく包み込んでいて、こんな所で育ったら幸せですね!

ただいま!おかえり町

あんな定食屋さん近くにあったらいいな。
    毎日、食べにいく、おばあちゃんに話しを聞いてほしいと思う。
    おばあちゃんの顔見るだけで元気になれそうです。

疲れた心と身体を癒してくれるばあちゃんの料理が食べたくなる話。こんな食堂があったらいいのにな。ヘタウマな画も好き。

ただいまおかえり町

このコミック作品の主人公の住んでいる町には、とにかくみんなが優しく手助けしてくれる良い町田など思います。

三丁目の夕日と深夜食堂を彷彿させる作品でした。
    絵もほのぼのしていて絵本みたい!
    オムニバス形式もいいですね。

独特な作画ですが、ストーリーに引き込まれ、ほのぼのしました^^
    刺々しい気持ちになることも多い現代ですが、温かい作品です!