みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

可もなく不可もなく、、表紙イラストそのままにほのぼの平和な感じです。箸休め的に読むのにちょうどいいですね。

昭和のこの感じもどんどん廃れていってしまうのかなぁ。田舎にはあれど、都会にはなかなかない雰囲気。いいものは残っていったらいいなぁ

THEほのぼの

ひたすらほのぼのしてる漫画が読みたくて、狙いどおりのほのぼのでした。疲れてるときに、心が休まる系です。

ほっこりする話ですね。うちの近くにも こんなお店が あったらいいのになぁって思いながら 読ませて頂きました‼️
    まだ途中ですが 最後まで読みたいです‼️
    ムネオ君も おばあちゃんが大好きだから こうやってお手伝いもして ホントにエライ子です。昭和の日本のようで ちょっと懐かしいですね☺️

帰りたい‼️

こんな、おばあちゃんの家、お店に帰りたいです。
    街全体が古き良き時代がして、こういう時代、街、お店に憧れます。

ほっこり

ほっこりします。
    お料理の紹介もありがたく
    あったかい心のおもてなし。
    そんなおかーちゃんでいれてるかな?と思いながら読んでます。

おばあちゃんが営む食堂、おふくろ屋。ほんわか雰囲気が凄く好きです。ぜひ、地元に欲しいお店です!疲れた時に行きたい。

疲れた時に読みたいなーと思わせてくれるようなホッこりしたお話しでした。おばあちゃんだし、この先お別れとかもあるのかな。

気持ちが温かくなるね〜

ほっこりとした気持ちで、なんか懐かしいおばあちゃんの家にいる気分になれました!嫌な世の中を忘れちゃうくらい癒されました!

四コマ漫画のようで、さらさら読めるけど、絵とか特徴がありすぎて…
    好みがとてもわかれるかな?と思いました。