みんなのレビューと感想「ただいま!おかえり町」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ほんわかするマンガ。おばあちゃんと孫に毎回癒される!!レトロな雰囲気で一度食べてみたいと思うマンガ!
ほっこり。
食堂を営んでいるおばあちゃんとお手伝いをしている小学生の孫の話。
昭和の雰囲気です。
ん?と思うやりとりもあるけど、そこはおおらかな気持ちで流しましょう。by 匿名希望- 0
優しい世界
大衆食堂を営むおばあちゃんとそれをお手伝いするお孫さん。とっても優しい世界です。おばあちゃんはお客さんに『いらっしゃい』ではなく『おかえり』という。実家のように思って欲しいからだそう。こんな居酒屋さん本当にあったら、一人暮らししていたり、家庭環境が複雑で育ってたり、寂しい時も本当に心の拠り所になりそう。でも今コロナだから、おばあちゃんとこの食堂大丈夫かな?なんて、リアルな妄想しちゃってました(笑)ほんわかする優しい世界です。
懐かしい
なぜか絵に惹かれてしまいました。あまりにも、懐かしく、こころあたたまる内容にも、卵焼き食べたい、なんでも聞いてくれるだけの感謝です。
こんな定食屋さん、家の近くにほしいな
心温かい話ばかり、こんなご時世だから、読んでホッとします、私も、こんな定食屋さん、皆に巡り会いたいって思いました
ほのぼのしてますね~。
インスタグラムでも、この作者さんの作品見てますが、いつもほっこり。
昔ながらのお店の感じとか好きです。by 匿名希望- 0
ほのぼの
絵も文字も間合いも、慣れるまで違和感ありますけど、馴染むとほっこりしますね。ほのぼのしてる。おもわずニンマリしました。
by 桃太郎子- 0
ほっこり癒やされた!
おばあちゃんの作るご飯が最高!!
しかも、心がほっこりあたたまる人々のお話です。とってもいやされました\(^o^)/by 匿名希望- 0
ほのぼの
昔懐かしい感じのマンガが今のこの時期に読めるなんて嬉しいです
今の時代にはあまり出会えないタイプの作品でほのぼの平和になりますby 匿名希望- 0
読み始めました!
何このホッコリするストーリー…優しいおばあちゃんの美味しそうなご飯…私のおばあちゃんの手料理も美味しかったなぁ…なんて思い出す