【ネタバレあり】えくぼもあばたのレビューと感想(4ページ目)

わかる!

「わかる!」とか「それな!」とかでコミュニケーション成立すると思っている人種が凄く嫌いなので、最後の話の女の子の気持ちは「わかる!それな!」って思った。笑
    女子側の身勝手な視点もあるけど、車の話は納得だし、まぁ面白いと思います。

男女両サイドの気持ちがわかって面白いけど内容が薄っぺらい…他の口コミにもありますが『そんなことで冷める?嫌になる?』という点が多々ありあまり共感できず。ぎゃくにこんな少しのことで縁を切られてしまうことがあるんだと今後の自分の人生において気を付けようとすこーしだけ思いました。読んでから我が家の洗濯ピンチのボロさがとても気になってます笑

オムニバス

オムニバスなので、短編でサッサと読みやすいけど、単純な男と、、、ないなーの女のはなし。
    ないなーと感じでも、それを伝えないと、なにも始まらないと思った。

by qp雲

同じシーンを男性サイド、女性サイドの視点で感じ方捉え方を対比させるのは面白い発想だし、テンポも悪くないのに、エクバがアバタになっちゃうポイントが浅すぎて残念。
    ずっと憧れてた先輩の家にお呼ばれして、実家と同じプラスチックの洗濯ピンチ見て冷めるってなんで?そこに白ブリーフでも干してあったならともかく。女が女性サイド見て共感できないと、それこそ冷めます。

発想は面白いのに、マイナス思考ばかりで、少し残念だった。ピンチハンガーの話は、彼女に非があるように思いました。そんなん、気にした事ないわぁ…

「つきあってもいいかな」レベルの相手の話

何よりかにより、全話無料に驚いた。
    内容は・・・視点はいいんじゃない?
    同感するかどうかは、読者の価値観や経験で違うだろうけど。

全話、ちょっとしたことで相手に対する思いが萎えたというか、付き合おうという気がなくなってるよね。
    つまり、基本的に
    「今のところそれほど好きじゃないけど、付き合ってみれば好きになるかも」
    「付き合ってもいいかな?」
    レベルの相手とデートしてる場合の話だと思う。

だって強烈な一目惚れや、ずっと相手を見てきて相手に惹かれている場合は、
    多少価値観が違ったり、反応が期待していたのと違ったりしても、
    それだけで相手を見切らず、乗り越えようと努力するでしょ。

あるあるなのでしょうか

男の子の想いと女の子の想いをそれぞれの側から見てストーリーがすすむって結構面白かった。けど、片方は想いを強くし、もう片方は覚めてしまったなんて、あるあると思いつつもちょっと悲しいなぁ

自分も女だけど、つくづく女って勝手だなーって思いました。笑
    ピンチハンガーの話なんてとくに。
    それだけおもてなししてもらっておいて、洗濯ばさみくらいいいやんって思います。

正直あまり共感できない。
    ピンチハンガーが駄目とか夢見過ぎな気がする。
    きちんと洗濯して干してるだけいいと思うけど。

あ、なるほど。男女それぞれの立場から見たストーリーなんだ。そうだね、価値観が全く違うから受け取り方が一致するわけないよね。