みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
よく意味がわからない。
かえって視点を分けない方がいいのでは?
推理小説を読み切ったような爽快感はないかも。
絵も見にくい。by 匿名希望-
全部無料で読めたのが良かった。
タイトルと内容が真逆な気がしました。
何一つ共感できず、どこをターゲットにしているのか。
ただ、イラストがとても綺麗で違う内容なら読んでみたいです。by 匿名希望-
同じ話を男性視点と女性視点からでそれぞれ読めるのは面白い発想だなとは思うけど、肝心のお話の内容がイマイチかな。
オムニバス
オムニバスなので、短編でサッサと読みやすいけど、単純な男と、、、ないなーの女のはなし。
ないなーと感じでも、それを伝えないと、なにも始まらないと思った。by qp雲-
同じシーンを男性サイド、女性サイドの視点で感じ方捉え方を対比させるのは面白い発想だし、テンポも悪くないのに、エクバがアバタになっちゃうポイントが浅すぎて残念。
ずっと憧れてた先輩の家にお呼ばれして、実家と同じプラスチックの洗濯ピンチ見て冷めるってなんで?そこに白ブリーフでも干してあったならともかく。女が女性サイド見て共感できないと、それこそ冷めます。by snow white-
発想は面白いのに、マイナス思考ばかりで、少し残念だった。ピンチハンガーの話は、彼女に非があるように思いました。そんなん、気にした事ないわぁ…
あるあるなのでしょうか
男の子の想いと女の子の想いをそれぞれの側から見てストーリーがすすむって結構面白かった。けど、片方は想いを強くし、もう片方は覚めてしまったなんて、あるあると思いつつもちょっと悲しいなぁ
男性目線と女性目線で描かれていて思うのが女の人は簡単に冷めるし、移り変わりが早い。興味ない人が急によく見えるという逆バージョンも読みたかったな。
自分も女だけど、つくづく女って勝手だなーって思いました。笑
ピンチハンガーの話なんてとくに。
それだけおもてなししてもらっておいて、洗濯ばさみくらいいいやんって思います。by 匿名希望-
正直あまり共感できない。
ピンチハンガーが駄目とか夢見過ぎな気がする。
きちんと洗濯して干してるだけいいと思うけど。by 匿名希望-