みんなのレビューと感想「えくぼもあばた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない、、、

男と女それぞれの気持ちがすれ違うのが絶妙です。同じ一言までも、全く違う捉え方してしまう私たち、切ないです。

なるほど!と思った。
    男性、女性それぞれの視点が1話で読めて面白いと思う。
    私は女性だけど、男性の気持ちも分かったりして楽しめた。
    でも4話目の、行動が荒い男性は無いわーと。何するにもうるさい人いるよね(笑)力加減分からないのかしら。所作が煩い、声が大きくて煩い男性は…いや、女性もだけど無しでイラついた(笑)

わかったりわからなかったり。

男の子サイドと女の子サイドで、考えていることが違う話。
    男の子はいいと思ってるのに、女の子は冷めていく話でした。
    冷める理由が分かるのもあるけど、ピンチハンガーのは、何が?と思った。

えくぼもあばたって意味わからないですね
    まだよんでいません
    よんだらわかるのでしょうか?
    気になります

男女それぞれの視点

テーマとしては悪くないと思います。
    些細な何かで気持ちが冷めてしまう事ってありますよね、若いうちは特に。

ただ、全体的にニュアンスで勝負しようとし過ぎな気がします。
    些細な事だからこそ、もう少し説明的になっても大丈夫というか、もっとあからさまな描き方をされた方が共感を得やすかったんじゃないかと感じました。
    核となる「冷めポイント」がボヤけてしまっていて残念です。
    わからなくはないけど…という程度のネタばかりな印象です。
    理不尽に冷めてしまう面白いネタってもっと他にたくさんありますよ。

でも物音大きい人のは共感できました。

by spica*p

読んでて、あるあると思うことばかりでした笑
    読み切りだし。スッキリ話が終わるのも読みやすくていいです。

あー!わかるわかる!
    女子トークでそんな感じで盛り上がりそうな恋愛あるあるネタ。
    恋から冷める瞬間って、ほんとこういう些細な事からなんですよね。

もっと続編が欲しいです。

題名が何かよくわからなかったけど読み始めてようやくわかりました。もう少し劇的な展開の方がぐっと引き付けられると思います。次回作に期待です。

ちょう

ちょうーーー理不尽でおもしろい笑 でも、わかる〜、、ほんとささいなことなんだよね〜えくぼがあばたになるって。笑笑

それぞれの感じ方、思ってる事は違うんだなっておもえる漫画でした
    思ったより面白かったけど短いかなと思った