みんなのレビューと感想「暁の闇」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

暁の闇

平安時代、美しいです。しかも陰陽師?これは面白くないはずがありません。他のレビューにもありましたが少し人物の描き分けが分かりにくい部分が。内容は面白いです。

とても綺麗で素敵な世界観です。ストーリーも作品全体の絵の雰囲気も、登場人物も♡
    最初は、ちょっとだけ難しい?でも読んでいくうちに引き込まれていきます!

なんとなく読んでいたらすごく気になりました。この時代が好きでポイントが高いので貯めて読みたいです。この先の展開が気になります。

多少違和感があるけど

絵が綺麗で平安物!大好物!と読み始めました。が、絵は綺麗すぎるというか…扉絵だけなら美しくていいんですが、漫画として見ると、迫力というか、静止画に見えてしまうのが少し残念。
    ストーリーは好きですが、説明不足というか…何故か連れているカエルの説明もなし。エピソードがその内出てくるのかな。

カエルが話していても気にとめない人ばかり。
    宮様もおそばに置いているのは、化けた狐。エピソードゼロでそれをすんなり受け止められるかが、この作品を楽しめるかどうかの分かれ目かと思います。

無料分の更新を毎日待って読んでます。
    お話自体は面白いんだけど、字が細かいのに拡大しないし、人物の描き分けがイマイチで誰だっけ?という感じ。購入するかは今後の展開次第かなあ

面白くなってきた!絵もキレイ!
    カエルやら狐がいい働きをしている!
    いったい過去に何があったのか凄く気になる

絵も綺麗で、ストーリーも凄く面白いです。字が時々、小さくて、読みづらい事がありますが、それ以外は、オススメです!!

ちょっと浅いかな

陰陽師関連は難しいですよね。これはちょっと設定が雑すぎるかな。読んでて矛盾を感じるのと、作画が華奢すぎて登場人物の性別もあやふやだし、あやかしに人外感がないんです。

絵が美しいです!
    出てくるキャラクターが見分けにくいこともありますが、時代的に衣装も髪型も変えられないから仕方がないのかな。
    主人公の心の葛藤がどう進んでいくのか気になります。

気になった、

気になります!
    私は、平安時代系のものが大好きで・・・。
    陰陽師かな?陰陽師は小説でしか読んだことなかったので