みんなのレビューと感想「こりせんまん」(ネタバレ非表示)

こりせんまん

稀に見る逸作

悪さをして数百年封じ込められていた悪の化身が解き放たれる、同じく本人?(狸)も気づかない能力ゆえ、親にも捨てられた子狸の養育を任す高位の神様。
    クール&コミカルな助さん格さんのような見張り役の狼。身の回りの世話をするのだろう。美しい白狐。
    手塚治虫を思い出させる画力。
    続きが楽しみでしかたない!

狸と狐

巨大な妖力を持って生まれてしまった萬ぱちは、親や仲間から捨てられてしまう。同じく妖狐のせんぞうもつらい過去から孤立し、手のつけられない妖怪になり封印されていたが、萬ぱちの成長を助ける事を条件に、封印をとかれる。とまどいながらも、2匹の絆が深まっていくのが感じられます。

by u-q

映像化希望❗

一気に読みました❗
    田川先生は絵がとてもお上手なのは勿論ですが、綺麗&かっこよく大ファンです。萬八はかわいいし、ストーリーも面白いので、是非映像化して欲しいと思っています❗
    続きを早く読みたいデス❗

ちちこぐさが好きで、こちらも読んでみました。どちらも本当に心がほっこり温かくなるような素敵な話です。人間にしろ狸?神様?にしろ、純粋な心で頑張る姿は、こちらまで心が洗われます。

この先が楽しみです

レビューが高いのと動物ものっていうので読んで見始めましたが、ただの動物モノではなく、ちょっと妖系なのかな?まだよく分かりませんが、続けて読んでみたいです

絵がかわいいし人間だと良くある話なんだろうけど化け狸と化け狐の心模様。
    名前をつけてあげたりうっかり毛づくろい‥
    千ちゃんがかわいくなってくる。

西遊記のような設定。無邪気なまま大きな力を備えた孤独な子たぬきとかつての強大な力を持ったキツネ。双方に成長しながらいく姿から目が離せない。

作者が好きです

作者が好きで2話を最初読んだらとても面白く一気に購入して読んじゃいました。子狸と狐が可愛いです。早く続きが読みたいです。

モフモフの萌え😆

読んで見たら止まらなくなってしまった(笑)
    萬パチも可愛すぎる❤️周りの動物達も可愛すぎて早く続きがよみたーーい🥺💕

まさか

まさか、昔にとてつもなく悪かったキツネ様がタネキを育てる事になるとは思ってなかったです!
    絵も可愛いし、これから楽しみです!

by 有限