みんなのレビューと感想「心中するまで、待っててね。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまりにも切なすぎる

オススメ作品で知り、タイトルが気になり、読む事にしましたが、先ず、葵お兄ちゃんの姿を見た途端、何があったか、察しがついて!!、あまりにも切なそうで、正直、飛び飛びの購入にしました。

ラスト前、2回見て分かりましたが、切ないねぇ。本体ではなくて、遺品。
    タイトルの意味が、分かりましたが、やはり切ないけど、これは賛否両論あがるのは納得。
    肯定も否定も出来ません。
    一応、本人達は幼いながらも両想いだったし、ハピエンみたいなんで、かなり迷いましたが、星5つにしましたが、かなり迷いました。

ヤバすぎて初レビュー

作者さん買いです。
    感情をがっしり掴んでガクブルに揺さぶってくるストーリーと演出は、長い間色んなBL作品読んできたけど安定して凄い作者さんだと思います。
    帯のセリフのシーンは最高に絶望します。

今までアップされてる作品はずっとハッピーエンドだったけど、今回は問題作とも言える、まぁタイトル通りのお話です。
    展開がヤバくて一気読みしか出来ません。
    全体的に不穏不穏不穏。たまにかわいさや幸せなシーンもありますが最後は大号泣。
    久しぶりに素晴らしいBL作品に出会えたことに一入な嬉しさもありますが、叫び出したくなる理不尽さに暫くうちひしがれるのも免れないですね。
    ショタとバッドエンドOKなら絶対見た方が良いし、ダメな人には多分トラウマになりそうなくらい辛いので見ない方が良いと思います。
    ハッピーエンド希望なら「さよらなアルファ」を超絶推しておきますので!

単行本買いました

少しだけ読んで、続きが気になったので単行本買いました。正直初めは受け入れるのに苦労しました。ハッピーエンドではありません。BLでこういうのを読んだのは初めてだったので暫くショックでぼーっとしてしまいましたが、そうかこれが二人にとってのハッピーエンドなのかと必死に言い聞かせてもう一度読み直し、やっと受け入れることができました。でも辛かったです。

by tanty

映画化希望

もう何回も読み返しています。
    他の方も書いてる通り映画のようなお話です。映画のようなというのは、お話のクオリティが映画なみです!!
    これはただのBL漫画ではありません!!
    映画館のスクリーンで、福井の風景、2人で過ごした大切なお部屋、秘密基地、殺気溢れる場面からの静かで素敵なラストシーン観てみたいです。
    好き嫌いは、本当に好みによる内容かと思いますが、私は読んでほんとによかったです。

んー

ロスで寝込んだとかとにかく必読とかいろんなところでレビューを目にして購入しました。
    暗いのも重いのもどんとこいでメリバも大好きなので、期待値が高すぎたのかもしれません。
    多くの人は作品の隠し事に対して、いくつかは予想がついた状態で読み進めていくと思うんですが、ミステリーもファンタジーも好きな私にとってはどっちも中途半端に感じてしまい、あまりのめり込めませんでした…ある意味裏切られず物足りない感じです。
    でも絵が好みで、2人も周囲の人物も可愛くて、結果いい作品と巡り会えたと思います!
    上巻を中心に繰り返し読みたいです。

切ないですよね

ファンタジーなのかな? でも、タイトルちょっと重いな・・・。と思いながら お話は、【昔お世話になった 大好きなお兄ちゃんとの再会】っていう、BLとしては、ありがちな展開ではあったけど 絵が好みで読み進めていました。 思いが通じたかな・・・って所から 急降下、 大人達の理不尽や、 死、 覆せない現実、 憎悪 が悲しく絡み合って、 主人公の2人が大好きなになっていた私は・・・ それでも!タイトルのようになって欲しくないと願ってしまいました。

ぃや、もぅホント切ない!!!!

この方の別作品が好きだったので、作家さん買いしました!
    サスペンスとラブストーリが混ざった、とても私の語彙力では表現できない複雑な心境になりました
    ( ω-、)
    葵お兄ちゃんを取り巻く家庭環境がもぅ少しマシだったなら起こらなかったであろう事件…でも、葵お兄ちゃんの境遇故に出会えた二人…
    もうホント幸せになって欲しかった
    (*´・ω・)(ノ_<。)

つらい

病んでる方や心が弱い方には絶対お勧めしません。
    とても悲しくてつらいです。
    今までの人生で見てきたBL物語の中でダントツでつらい。
    なんせ、相手はこの世にいません。
    そして後を追うように主人公もいきます。
    生きていないのは別に構いませんが、死んでしまった経緯や主人公の想いが強すぎて後を追うようなストーリーはとても苦しくて、苦しくて多分もう二度とこの物語を読むことはないでしょう。
    こういうのが好きな方はいると思いますから需要と供給が成立してますが私みたいに傷つきやす方のために閲覧注意などの警告を出して欲しいです。
    正直病んでますから読み終わってからしにたくなりました。
    絵は凄く好きです、ただ他の作品もこんな感じだと思うと手を出しづらいです。

泣いた

最初は好きな作家さんだから、という理由でまとめて購入しました
    読んでる最初の方も兄ちゃん可愛いなぁ、の感覚でした
    ですが後半で本気で泣きました
    凄く切ない気持ちと暖かい気持ち、どちらもあるとても素晴らしい作品だと思います
    私はこの作品に出会えて良かったと思いました。
    電子版は全て購入しましたが単行本も買おうと思います
    それくらい本当に良かったです

メリバと知りつつ。

好きな作家さんだったので、好みが分かれるメリバと知りつつ全話購入しました。
    すごくすごく重いです。
    愛も重い。
    でも、読んでよかった。
    BLかと言われれば、良い意味で少し違うような気がするぐらい、ストーリーが濃いと思いました。
    最後に葵兄ちゃんの欠片を見つけられてよかった。