みんなのレビューと感想「心中するまで、待っててね。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どっぷりメリバを浴びました

しんどいオブザイヤー受賞。情緒ぐっちゃぐちゃにされました。
    何これ言葉に出来ないんだが…???作者さん、どえらいもの書いてくれましたね…

この後の周りの環境がどうなるのか気になるところですが……本人たちは幸せでしょうね。きっと自分も同じ選択をします。犯人が捕まったとしても、奴が生きてるなんてクソ喰らえ、です。
    愛する人がいない世界なんて誰がなんと言おうと生きていく価値はないし、ひとりで逝かせたくない。とってもわかる。

涙活にオススメです。
    ありがとうございました。

ただただ辛いけど何回も読み返したくなる

今まで読んできたBLでダントツで感情を掻き乱される作品

最初に読んだ時は衝撃すぎて、辛すぎて、泣きすぎて、最後まで読み切れないんじゃないかとまで思いました。読み終えたらストーリーを知った上ですぐ最初から読み返したくて即1話に戻りました。

読み返した時は最初から泣きっぱなし。まだハッピーなはずなのに葵兄ちゃんの一つ一つの言動に涙腺が崩壊しました。

やりきれないこの気持ち、どうすればいいものか…でも、命が途切れる最後の瞬間、ふくちゃんの心が穏やかであったと信じたい。

泣きました

めちゃこみっくで初めて読みました。メリバの作品自体が初挑戦だったので,どれだけ辛いかがあまり分からず読み始めました。

上はただただ愛おしくて愛おしくてこちらまでキュンキュンさせられました。ただ所々不思議に思うところがあってこれがこの先どうなるのか不安に私はなりました。
    下はただただ辛いです。葵にいちゃんがなぜおじさんについて行ったのか,なんで福太は葵にいちゃんのことを忘れてしまっていたのかなど次にいくのが怖いくらいでした。
    メリバが初挑戦の私からしたらとりあえず涙が止まりません。この選択は本人達にとったら幸せだったんだろうなと思いました。下を読んでからまた上を読んだらつじつまが全てあってハラハラしました。

切ないー

小さい頃、とても懐いていた葵兄ちゃんと福太のお話です。福太は葵兄ちゃんのことを忘れていて、ある日突然、幼いままの葵兄ちゃんと出会います。2人は結ばれるのですが、直後、葵兄ちゃんが幼いままの理由が判明し、福太は過去の辛くて記憶の底に押しやっていた葵兄ちゃんのことを思い出します。
    切ない。切なすぎる。福太は結局、犯人に気付くことができ、最期は2人にとってのハッピーエンドにはなるのですが、2人が可哀想すぎて、涙でます。。
    ダークな内容なので、苦手な人は回避されたほうがいいかと思います。
    でも絵もストーリーも最高です。

心が痛いです。

皆さんのレビューを読み、紙本を購入しました。

葵兄ちゃんがとても哀しくて遣り切れない・・・
    福太を守りたい気持ちと、福太と一緒に居たい気持ちが、痛いほど伝わって来る。

葵兄ちゃんを置いて行った時、葵兄ちゃんの死を思い出した時の、福太の後悔と、
    葵兄ちゃんを喪った消失間で、心が病んでいったのでしょう。

二人の心の痛みを想うと、涙が止まりませんでした。

願わくば、二人きりの世界で、穏やかに過ごして欲しいです。

by nyannta

映画のようなストーリー

賛否両論とありましたが、私は読んで良かったです
    大人と未成年との絡みがあるので、嫌な思いをする人もいるかもしれません
    ストーリーの流れ的には良かったとしか思えませんが…
    とてもほんわかした幸せの後に切なすぎる結末
    すごく泣けました!!
    両方の視点からのストーリーがあり、葵兄ちゃんの悲しい生い立ちが良く分かり切なすぎます
    福太が一時でも葵兄ちゃんと幸せな時間が過ごせたのは良かった
    とった行動は許される事ではないが、自分だったらどうしただろうと考えさせられます
    結末を思うと表紙の絵が返って泣けてくる
    ただの漫画ではなく映画を観た後の様な満足感と感動がありました
    他の人にもぜひ読んで感動して頂きたいです

あまりにも切なすぎる

オススメ作品で知り、タイトルが気になり、読む事にしましたが、先ず、葵お兄ちゃんの姿を見た途端、何があったか、察しがついて!!、あまりにも切なそうで、正直、飛び飛びの購入にしました。

ラスト前、2回見て分かりましたが、切ないねぇ。本体ではなくて、遺品。
    タイトルの意味が、分かりましたが、やはり切ないけど、これは賛否両論あがるのは納得。
    肯定も否定も出来ません。
    一応、本人達は幼いながらも両想いだったし、ハピエンみたいなんで、かなり迷いましたが、星5つにしましたが、かなり迷いました。

ヤバすぎて初レビュー

作者さん買いです。
    感情をがっしり掴んでガクブルに揺さぶってくるストーリーと演出は、長い間色んなBL作品読んできたけど安定して凄い作者さんだと思います。
    帯のセリフのシーンは最高に絶望します。

今までアップされてる作品はずっとハッピーエンドだったけど、今回は問題作とも言える、まぁタイトル通りのお話です。
    展開がヤバくて一気読みしか出来ません。
    全体的に不穏不穏不穏。たまにかわいさや幸せなシーンもありますが最後は大号泣。
    久しぶりに素晴らしいBL作品に出会えたことに一入な嬉しさもありますが、叫び出したくなる理不尽さに暫くうちひしがれるのも免れないですね。
    ショタとバッドエンドOKなら絶対見た方が良いし、ダメな人には多分トラウマになりそうなくらい辛いので見ない方が良いと思います。
    ハッピーエンド希望なら「さよらなアルファ」を超絶推しておきますので!

映画化希望

もう何回も読み返しています。
    他の方も書いてる通り映画のようなお話です。映画のようなというのは、お話のクオリティが映画なみです!!
    これはただのBL漫画ではありません!!
    映画館のスクリーンで、福井の風景、2人で過ごした大切なお部屋、秘密基地、殺気溢れる場面からの静かで素敵なラストシーン観てみたいです。
    好き嫌いは、本当に好みによる内容かと思いますが、私は読んでほんとによかったです。

ぃや、もぅホント切ない!!!!

この方の別作品が好きだったので、作家さん買いしました!
    サスペンスとラブストーリが混ざった、とても私の語彙力では表現できない複雑な心境になりました
    ( ω-、)
    葵お兄ちゃんを取り巻く家庭環境がもぅ少しマシだったなら起こらなかったであろう事件…でも、葵お兄ちゃんの境遇故に出会えた二人…
    もうホント幸せになって欲しかった
    (*´・ω・)(ノ_<。)