みんなのレビューと感想「妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻」(ネタバレ非表示)

つらい。おもい

「つらい。おもい。」漫画です。
    でも続きが気になってしまい、全巻買ってしまいました。
    ただ、読んだ後には気持ちを切り替えれるものがあるといいかも?笑

妊娠

赤ちゃんがいずれ欲しいと思ってても
    いざ妊娠するといろんなことを考えてしまうことは
    誰にでもあることだと思います。

はらはら

こんなにハラハラする漫画はなんど見てもハラハラしますねぇ。
    望まない妊娠をしたときの対処法ってみんなおんなじなんだなと思った。

出産って不安ですよね、

遺伝に悩む人、托卵で悩む人、望まれない妊娠で悩む人

妊娠て本当に人それぞれで
    悩みがつきないんですよね

産んでしまえば
    後を引き返すことができない

妊娠て幸せだけじゃない。

真面目な人ほど不安を感じるし、中には死を考える人だっていると思う。そんな時に突き放さず話し相手になってくれる人がいるだけでありがたい。

3話めは良かったです

無料分で気になった2話と3話だけ読みました。
    レビュー低めだったのであまり期待せずに読んだのですが…3話の出産直後、赤ちゃんが愛おしくて涙を流すシーン、自分の出産体験とも重なりまさかの号泣してしまいました。優しい里親に引き取られていく時も泣けました。
    この子は結局どっちの子だったのかな?夫の子だったのならばすごく切ないけれど、最後までどちらかは明かされなかったのも良かったです。主人公と子どもが今後幸せに生きていくことを願いたくなる作品でした。
    2話めは…ありがちな展開だったし買わなくても良かったかな?という感じです。30代にもなって妊娠しないだろうと信じ込んで遊びまくる…というのはちょっと共感し難かったですし。

内容は結構どれもベタなお話だと思うけど、短編完結で疲れることなく読み進めやすくて分かりやすくて良かったです。

なりたくないお手本の漫画ですね。。。
    でもなんか、共感できるところもあり現実を考えてしまいます。。。

読み切りで良い

こういう読み切り大好きです!面白いです!ひとつひとつが内容濃すぎてそれぞれに感情移入してしまいました!