【ネタバレあり】妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻のレビューと感想(2ページ目)

妊婦さんは読むべきじゃないかな

なんか妊娠をどんな風に描きたいの?この漫画は・・・と思いました。
    言えることは、幸せな妊娠をしてる、あかちゃんを待ち望んで授かってる妊婦さんは見るべきじゃないね。不安を煽るだけだし、不妊治療してる人からしたらデキ婚の話なんか何それ?です。
    漫画・・・と思って割り切って読むならありかも。私は嫌いです。

あまり共感できない

複数の人と、とか旦那に秘密にしてとか、色々設定が微妙な感じです。
    共感は難しいけど、こんな人やこんな考え方もあるとこにはあるのかなくらいの話でした。

子供がほしくてもなかなかできにくかったり、望まれない妊娠をしたり、同じ命なのになぁ、、複雑ですね。。

妊娠したくてもしにくかったり、望まないのに何度も妊娠したりと、妊娠や出産にまつわるストーリーばかりなのですが、どれもイマイチ現実味がないというか…世の中にはある話なのでしょうが、あまり身近な話ではないからか、感情移入できなそうなので、無料分だけでいいかな?

あんまり‥

展開よくわからない。ひどい登場人物ばかりです。リアルさはなし。子供のことをなんだと思ってるのか。可哀想な人

こわいよー

色々な形で色々な事情で妊娠出産とあるけれど、ヤリマンの旦那は気の毒だし、その子供も年を取ってから母親のそんな部分なや苦しめられるんだよねー。身勝手な行為は大人として無責任だね。宣伝だけでもイラッとする。

無料分読んだ感じ、不安障害に関しては別だけど、それ以外に関してはどうなのかな?って思った。子供が不憫だ。。。

リアルにある話~

周りにもよくある話。相手がわからないとか望まない妊娠だったとしても、生まれてくる子ちゃんと愛してほしい。

あるある

私の周りにもいました。長年ご主人とはなかなか子供ができず、浮気までしてた彼女が妊娠したのですが、どちらの子かわからず結局遠く離れた産婦人科で中絶してました。よくある話なのかもしれません。

ーー

こういう話は好きじゃない。読んでないけど。中絶ってある意味犯罪だから。よく漫画としてかけるよね。引くわー、