みんなのレビューと感想「妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

発達障害の話は不安になったりする気持ちはわからなくもない。
そのあとの2話はどうかと思う。
題名もなんかやだなぁ…by 匿名希望-
誰の子か
誰の子かわからないなか、パパを決める。
そんな、女性の神経が、信じられません、
実際にこうゆう女性いるのでしょうか?by 2525kiara-
子どもを引き留める道具に使うからですよ。子どものために子どものためにっていっておきながら結局自分のことしか考えていない。男に依存していきる女も大嫌い!読んでてイライラしました。
妊娠したくてもしにくかったり、望まないのに何度も妊娠したりと、妊娠や出産にまつわるストーリーばかりなのですが、どれもイマイチ現実味がないというか…世の中にはある話なのでしょうが、あまり身近な話ではないからか、感情移入できなそうなので、無料分だけでいいかな?
1話目と3話目の葛藤はなんとなくわかるけど、2話目の女はあまりにだらしなくて共感できませんでした。夫が気の毒すぎる。
子供が欲しくても出来ない話だったり、出来てしまっても望まれていなかったりする話でした。最初の兄弟に精神的な病気のある人は妊娠して不安になる気持ちがすごく分かりました。特に妊娠すると不安定になりやすくなると思うので。
by もち-
望まない妊娠があるのは理解してますが、さすがに何人も関係を持ってて誰の子かわからないけど、一番安定してて丸め込める相手と結婚って…
複雑な思い
第1話の不安障害の女性には同情するが、第2話の誰の子か分からず托卵?みたいにして結婚するとか、第3話のレイ○されて、とか、なんだか極端すぎて気持ちがついて行かない。
特に第2話の女は最低だと思う。by 匿名希望-
ありえる
こういうことは現実であるはず
妊娠したい人がしないでしたくない人がしてしまうという過酷な現実
遊び人は自業自得by 匿名希望-
う~ん!
そんなに妊娠を繰り返してというのは理解出来ないよ!人にはいろいろな妊娠の形があるんだなぁと勉強になりました!