【ネタバレあり】君に届け 番外編~運命の人~のレビューと感想(3ページ目)

たまらないわー

梅ちゃんの、「汚い・ずるい・気持ち悪い」がかわいすぎるし、えーじにいちゃんの梅ちゃんの扱いがどんぴしゃすぎるしー
    もう何度でも読めちゃうわー

みんないい!

『君に届け』を読んでいて同じ作者さんの作品で『運命の人』が出ていたのでこちらへ飛び、レビューを読ませてもらったら『crazy for you』の赤星君が!との内容が多く、どうしても気になりまたさらに飛び、無料配信、ポイントを駆使して現在3本(君に、crazy、運命)同時進行で読ませていただいております。

こちらの、ある方のレビューを読みこのお話を読もうと決めました。
    その方は君に届けの前にcrazy for youが好きだったそうです。
    そして
    やっぱり赤星、おめーはダメだ
    え?
    いきなり??
    何がどうダメなの???
    女の扱いを分かりすぎて、褒めるのが上手く梅ちゃんの事も分かりすぎだ
    と。
    そしてイケメン。
    顔がいい。
    まず顔がいい
    なに1億点?
    そんなに??
    ハートを持ってかれて普通に好きになるだろ???
    と。
    それって読まない選択肢ある??
    と鼻息荒く1話目をポチッと。

なんつー事??
    最高かよ!
    本当に赤橋君がいい!
    とにかくいい!
    本当なんなん?

さっちゃんには切ない恋心をぶつけながらも振り向いてもらえず、梅ちゃんには無償の愛の如く苦しむ梅ちゃんを守り許して包み込む。
    ガッツリではないけど程良くチャラく、クソがつくほどではないけど程良く真面目、自分から好きになった子にはとことん一途。
    そして優しい。
    ナヨナヨの優しさではなく、断りずらいくらいのグイグイめの優しさ。
    人の事ばかり考えてるさっちゃんにはお好み焼き。
    たらふく食べさせて、お腹いっぱいにさせて、走らせて早く寝ろと。
    警戒心が強めの梅ちゃんにはラムネ。
    奢ると約束していた梅ちゃんを気遣いお手軽なドリンク。
    チョイスが最高。
    言葉選びも言うことなし。

そして何より顔がいい。
    なんせ顔がいい。
    黒目がちな大きな瞳と細身の長身。
    最高だよ!

爽子ちゃんも梅ちゃんも矢野ちんもちづちゃんも、さっちゃんも朱美ちゃんもみんないい!
    風早君も赤星君も龍もピンもユキちゃんも雄平君もみんないいよ!

今は豪華3本立ての刺激的な毎日だけど、どれか1本でも読破してしまったらロスになりそう…

何度でも読み返したいです。
    そしてずっと応援しています!

椎名先生ありがとうございました\(//∇//)\

ベタベタなサブタイトルだな、と思いましたが読んでみたらこのサブタイトルがしっくりきますね!

「crazy for you」を読んでないのでえーじおにいちゃんの若かりし頃(今も若いですが)を読んでないのですが、めっちゃカッコいい!くるみもそりゃ惹かれるわ。
    爽子と風早くんがちょこちょこ出てくるのでそれもまたいい!
    キュンだし、クスッと笑えるし最高です!
    ただ、あの合コンで会った白装束の男がホントに気持ち悪いし怖かったです。

鉄板の恋バナ

本作「君に届け!」の番外編。本作で主人公の恋に横槍を入れていたのに、その主人公と親友になった「くるみちゃん」こと「胡桃沢 梅」の恋バナ。
    中学生の時から大好きで片思いし続けていた風早が
    爽子の恋人になって、まだ彼氏のいないくるみは、合コンで絡まれたところをある男に助けられる。偶然にもそれは爽子のいとこで、しかも「つきあおう」と言われてしまう。
    出会ってすぐにそんなこというヤツなんて・・・と思いながらも、惹かれていく。
    中学・高校と男子に人気のあったアザとかわいいくるみだが、実は恋愛初心者。過去に使っていた駆け引きもこの男には通じず、だが自分の外見でなく中身を「かわいい」と言ってもらえて心ときめいて。
    まだほんの序盤なので、これから起きるだろうすれ違いやアクシデントを楽しみにしています。

もっと続きを読みたい!

君に届けの胡桃沢梅ちゃん番外編です。
    髪の毛が短くなった翔大も少しだけ拝めますが、基本札幌での梅ちゃんと爽子ちゃんの大学生生活のショートストーリーです。
    クレイジーフォーユーという君に届けよりも前の作品に出てきたイケメン赤星くん(爽子ちゃんのいとこ)が出てきますが、その作品を読まなくても楽しめます。
    (赤星くん失恋話が梅ちゃんの反応と同様???となる程度です)
    美男美女ですっごくお似合いなカップルだなーと思って、梅ちゃんの恋愛イベントのあれやこれやをいつまでものぞいていたいと感じました。
    アルバイトとか就活とか…その後とか…。

くるみちゃん!!

もとい梅ちゃんが主人公のお話です。
    本編の「君に届け」が大好きで、その番外編ということで、まず無料の試し読みをしました。
    読んでて思ったのは、梅ちゃんはなんてピュアで優しい女の子なんだろうと。
    本編で爽子に嫌がらせをしたのも、風早くんが好きだったからだけど、自分に正直なんだろうなって。実際にやられたら、たまったもんではないですが(汗)
    栄治さんがかっこよすぎです。
    合コンで知り合ってしまった白装束のストーカーが気持ち悪すぎます。合コン相手たちも、なんであんなの連れてきたんだろうと、不思議に思いました。
    10話めの、梅ちゃんがえいじお兄ちゃんに素直に気持ちを言えたところが、お気に入りのシーンです。

え、尊い

爽子とくるみの後日談。くるみちゃんの依存っぷりが、可愛らしい。くるみちゃんは、自己分析がしっかりしすぎてる。えーじお兄ちゃんは、そんなくるみちゃんのダークさも危うさも愛おしさも一瞬で見抜いたのか?「付き合おう」って言ったところまで読みました。更に他の方のレビューを読むと、えーじお兄ちゃん、過去キャラなのですね。出ていたお話も読んでたはずだけどいまいち思い出せず。今後が楽しみです!

くるみちゃんめちゃくちゃ可愛い!!!!
    さわこちゃんみたいな友達欲しい人生でした…私もさわこちゃんのような人になりたい…
    CRAZY FOR YOUも読んでいたのでまさか赤星くんが登場するとは!!大好きだったし幸せになってほしいと心から願っていました!
    今後が楽しみです!!!!!!!

めちゃめちゃきゅんきゅんします

CrazyForYou読んでました!
    なんならそこ発信で先生の漫画を読み始めました!
    ユキちゃんよりすきだった赤星えーじ!!
    こんなとこで会えるとは思わず、感無量です。
    まー、イケメンがますますイケメンになって…
    一途なとこは健在ですね、最高です!

君に届けでも、くるみちゃんすきでした。
    人間味すごくあって。
    葛藤とか心の機微がわかりみでした。
    くるみちゃん可愛すぎです。
    素直じゃなくても大丈夫!!
    赤星えーじが幸せにしてくれます!!
    くるみちゃん、赤星えーじ、すえながくお幸せに♡

よかったぁ!

読み終えた後に『あやねちゃんにこの物語を読ませてあげたい!』と大声で叫びたい思いでした!下駄箱で声をかけたあやねちゃんがすぐに浮かびました!
    くるみちゃんの物語なのに、読んでるときに風早くんと爽子ちゃんが回想される気分になりました。
    最後の爽子ちゃん、風早くんの会話がとっても懐かしい感じで終わって嬉しかった!

爽子ちゃんが梅ちゃんにあげたお人形『いらないよね』が本当に本当に2人の親しみの姿で🎶なんか嬉しい!

梅ちゃん本当に本当によかった!
    純粋でかわいくて私もほれてしまう!

もっと語り尽くしたい思いもありますが…この辺で…