みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
ふつうって
普通、普通ッて簡単に言うけど、一番普通ッて言うことが難しいのかも。普通って言う基準は、人それぞれ違うし、その価値を他人には分かるわけがないわけで、分かるわけないのに無意識に他人に押し付けたりしていることもある。意外と偏ってる、偏屈してる方が簡単なことなのかな。
考えさせられるいい話です。先輩も同級生の男の子も日高先輩もヒロインのこもみんないろいろあるんだろな。。
無料分しか読んでないけど、続きも読もうと思います。by 匿名希望- 0
素敵な作品です。
マイノリティ然り色鉛筆の肌色排除然り「普通」という言葉を使うのが難しくなった昨今、改めて考えさせられた作品でした。
人間は絶えず矛盾を抱えています。軽いところで「痩せたいけど食べたい」など、、先輩の心に抱える矛盾、とても伝わってきました。卑屈になりたくないけど、ならざるを得ない。卑屈ではなく、事実…
また、純粋に「普通の恋愛」がしたい、椿ちゃんのいうところの「普通」もよく分かる!「健常者」と恋愛がしたいわけではなく、先輩と恋がしたい椿ちゃんが本当に可愛いです。
子どもがもう少し大きくなったら読ませてあげたい、そんな作品でした。オススメです(^^)by ぱぴっぷぽ- 0
切なくて何だか胸が苦しくなってきてしまいました。
普通という言葉に深い意味があって、みな色々な背景があって、みな幸せになって欲しい!by 匿名希望- 0
ふつうって
あるがままを当たり前にって意外と難しい。普通とは?と考えさせられる作品です。読めば読むほど引き込まれます。早く続きが読みたいです。
かっこいい
先輩も柴崎くんもかっこいいです、こんな人が高校にいたらどれほど楽しかったか。先輩は何考えてるのかよくわからないけど、思わせぶりで期待しちゃう。でもうまくいきそうでよかった。柴崎は知れば知るほどやさしくてかっこいいな。続きが気になります!
耳の聞こえない先輩を好きになってしまう。ふつうだったら、これだけで諦めてしまいそうだけど、先輩に頑張って寄り添おうとする姿は応援したくなるし、両思いになってほしいと思う。
普通のこいってどんなんだったかな?なんておもいつつよみました。無料だからよましていただきましたが、少しずつさきがきになるようなストーリーです。やさしいかんじですね
素敵
2人のこれからどうなっていくのかが楽しみです。三角関係になっていくのか気になります。椿ちゃんに幸せになってほしいなとおもいました。、
やばい!
どうなのかな?と、思いながら読み始めたら深い!人としてどう生きていくか…みたいなただの恋愛だけじゃなく感動する!止まらなく読み続けてしまいそう!