みんなのレビューと感想「ひなたのブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひなたのブルー
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

新しい学校生活

高校生の頃を思い出します。
    ですが、こんなゆるい校風の学校があるなんていいなぁってほんとに思います。
    主人公の女の子を通して、新しいことにチャレンジすること、環境を変えて変わりたいって思う気持ちとか、昔も今も変わらない。と思わせられるお話です。

可愛い

無料分まで読みました。
    登場人物がみんな可愛くて魅力的です。
    なるちゃんは本当に真面目すぎて心配になるぐらい。
    会長は自然体で素敵。
    副会長はツンデレで素敵。
    どうなっていくんだろう…
    一生懸命テキトーにって、良い言葉ですね。

by RNZK

いいキャラ

ほんわかした感じで、すごく癒されるストリーでした。
    日向が、会長に友達できたとか逐一報告したり良き相談相手?アドバイザー?として会長がすごく優しくて素敵。
    お互い惹かれて行って、可愛いカップル誕生! 微笑ましいです。

ほんわか

無料期間に読みました。
    人見知りのほんわか女子に毎日さらっと相談にのってくれるイケメン生徒会長って…毎日幸せすぎる!
    絵がほんわかかわいくて、生徒会長はキリッと、でもゆるっとしてて、細身で目の保養になります(笑)

by mari8

人と関わるのが超苦手な日向が、高校で自分を変えようとした決意。でもなかなか上手く出来なくて、落ち込んでいるときに、生徒会長と出会って、自分を変えてくれた。そんな会長に恋をしたと、気付いて、どんどん可愛くなっていく。

あー、わかるよ

なるちゃんみたいに思ってた時期が自分にもあったな。何か行動しなきゃ変わらないってわかってても、実行は難しいよなぁ。ひたむきにがんばる主人公に感化されました。会長のキャラクター好きです。

優しい世界で読むたび心が癒されるしキュンとするしこんな青春時代を送りたかったと切に思うくらい学生時代のいいとこ取り。ぜーんぶ詰まってます。絵も綺麗でかわいいから読んでいて嫌な部分がないのも好きな理由

1人でいた事が幸と出た屋上の出会い…ほのぼのと、また可愛らしい会長が惹きつけられて行く表情も好きで早くもっと読み進めたい、副会長の行方も気になりつつ…楽しみ!

とにかく絵が可愛くて、登場人物がみんないいキャラでほのぼのと読めます。主人公も可愛いけど、生徒会長が普段はぽわーとしてるのに、意外と行動力があって、いい言葉を言ったりするところがまたいいっ!

かわいい

主人公がみんなと関わろうと一生懸命でかわいい。
    会長はあんなゆるいのになんかカッコいい。
    2人がどうなってくかもとても気になります。
    キュンキュン期待して見ていきたいと思います。