みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)

めっちゃ面白いです!!!ドラフト会議で指名する際のスカウトマンたちの様子を知ることができます!野球好きは読んだ方がいい
by 看板-
プロ野球選手のスカウト譚
ドラフトキングって、なんだろうと興味を持って読んでみましたが、勉強になりました。
プロ野球の新人選手のスカウトにまつわる話で、その舞台裏のあれこれ。by hi9649-
スカウトの世界がこんなに熱いとは!
表には出ないスカウトの苦悩や情熱がリアルに描かれてて、めちゃくちゃ引き込まれた。
選手を見る目や駆け引きが渋くてカッコいい。
スポーツ漫画だけど、大人が読んでもアツくなれる作品。by さとります-
視点がおもしろい
野球漫画は数多くあれど、スカウトという、なかなか表に出ることのない仕事にスポットを当てている点がおもしろい。こんな仕事があるということを知らなかった。
by 匿名希望の-
おもろ
野球について詳しく知ることができる、野球を知らない人もぜんぜん楽しめる作品だと思うぜひよんでほしい。
by 面白いい-
面白いです
なんとなく恋愛ものに疲れて読み始めました。野球、ドラフトなどはあまり見ませんが、いろんなドラマがありますね。何より、はちゃめちゃだけど、会話の中にユーモアというか、ゆとりを感じ、仕事で疲れている自分がクスッと笑えて、尚且つ自分の知らない世界のことが知れて、どんどん読んでしまいます。
by フォルクスワーゲン-
野球に全く興味がないけど面白い
野球はもちろん、ドラフトにも興味もないし知識もない。それでも読んでいて面白い。
普段全く知らない職業、知らない世界の話。それでもそこに流れる人間同士のやりとりや関わり合い、そんなものが見ていて面白いのかも? 熱い男たちのお話でした。by sans nom-
知らない世界
知らないし興味もなかった世界を知るのって漫画の醍醐味ですね。編集者の世界ってひょっとするとフカウトマンに似てるのかもな気がしました。
by gaara-
先見の明
野球のスカウトマンの話です。
野球にしても何にしても
人をみる力、見抜く力っていうのは本当に大切で
偏見をもたないことも大切だと学びました。by ぱっちゅん-
面白い!キャラもそれぞれ個性が強くて良い◎台詞も笑いの要素が多くて楽しんで読める!これは素敵な漫画に出会ったぞー!
by てんちょちょ-