みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

野球ウラ舞台
野球の裏舞台については全然知らない事ばかりで、スカウトが若手のどういったアスリートのポテンシャルを見るのかがわかって面白かったです。
by やだしき-
野球
スポーツは、好き。観るのも好き。遊びのソフトボール大会や、小さいときにも草野球らしきことも、やったり、キックベースも、やったことがある。ちなみに女子です。ただ、ドラフト会議などを、率先してみていたかというと、そうでもない。逆に裏がありそうで、斜めに見ていた節がある。
それが、こんなに、長いスパンで選手と付き合っていたのかと(本当に近い話なら)驚き桃の木山椒の木である。人との繋がりって、凄いんだなあーと、しみじみ思う ドラフトキング でした。by よーのすけ-
野球観ないけど
野球観ないけど面白いと思いました。才能の伸び方伸びるタイミングはいろいろなのに、ルートはあまりにも限られている... ちょっと悲しい、おっさんだらけのまんが
by とらとん-
野球の楽しみ方が変わった!
ゲームの勝ち負けだけでなく、選手のストーリー性にのせて試合を見れる価値観を新たに教えてくれた作品
by トシーナ-
なんだろう?
この「松田優作」似の、謎の男は。
しかも、名前が「キラキラ」・・・
名は体を表しちゃうなら。能力者なんだろうねぇ。
野球に興味なくても読めそうな作品の気がする。by ロンソン-
なるほど
優しいんだか、いい加減なんだか、クズなんだか、人間性は掴みどころがない。
でもそうやって、逸材を見つけているのかという視点が面白いby ゆさここ-
ドラマ化に期待
ドラマ化されると言うことで、とても期待しています。主人公が、破天荒で、それでも独自の野球感を持って、スカウトする野球少年たちを見ている姿に心が躍ります。毎回お話の扉絵には、著名な人の携帯も車のような絵が描かれていて、それも興味深いです。
by k_koki-
面白い。
選手ではなくスカウトに光を当てた漫画なので、否が応でもリアルな人間臭さを出さないと
話にならないが、それが見事にできている。しかしろくでもない人間が多すぎてまいる。
ろくでもないのだがいいところもあるから人間くさいのだが。by 孤狼-
ドラマ化
ドラマ化と聞いて読んでみた。
奥が深くて、なんとなく野球見てる私では
ついて行けない〜が、
将来を見据えてのスカウトって
内容が面白いby Sivako-
無料分があったので読ませてもらいました。あまり注目されないスカウト側のお話でも、野球が詳しくなくても楽しめました。
by 匿名希望.......-