みんなのレビューと感想「配信中毒~私を満たす甘い毒~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう話しが好きで読んでいておもしろく気がついたら完結まで購入していました
またゆっくりよみかえしたいですby まさくんゆうちゃん-
これこそ時代
なんでもネタにしちゃうYouTuber…
いやなことまでネタにしちゃうんですね!
もうなんでもありだな~
勘違い女もこわい、、
小岩井先生にしたら珍しい系かな?by ひろきちろう-
現実感!
SNSの怖さを感じるー。SNSだけじゃないな。人間の欲望とか育ち方とか、もう色々!一歩間違えば、そちら側になりそう、とか。まじで考えた❗
by えみりんかなりん-
配信はたしかに中毒になりますよね。だってみんなが自分を見てくれて言葉をくれるんだから。とても面白い作品です
by りん118118-
ありそうでなさそうな
現実に生主たちが起こした事件やトラブルがあるからか、殺〇とか非現実的な要素があるにも関わらずどこか現実とリンクするところがあります。
人に注目されたい、認められたい承認欲求がいきすぎると、最終的に行き着くのはこのマンガみたいな結末なのかもしれないなぁと思いながら読みました。by Tamac00-
ありがち
最近の若い女性はインスタ映えを狙いそれにはまる人多いけど、この主人公もまさにインスタ中毒なのかな?って思う。
by メルバ2号-
今のご時世ならではの作品。こういう人は5万といるでしょうね。キヨカが痛すぎて途中で読むのが辛くなりました。
by killer whale-
承認欲求が強すぎると人はここまで壊れていくのかと恐くなりました。清香の生い立ちを考えるとそうなるのは仕方ないのかなと思うと同時に気の毒というか哀しいというか複雑な気持ちです。
by 麻生探偵-
私も色々なサイトなどを見たり、snsをしたりしますが、知り合いなどの投稿はやはり気になります。また、良い投稿をしたいと張り合うのもわかります
by jasmine ai-
イタイおばさんの動画配信者。最近は本当に多いですよね。自己顕示欲って恐ろしい。そんなに自分大好きなのもある意味羨ましい。
by ダリルさん-