この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「木更津くんの××が見たい」(ネタバレ非表示)

UP

評価2 3% 378
評価1 1% 165
1 - 10件目/全378件

NEW
    「絵の良さで★2。物語は迷走気味」

ネタバレ レビューを表示する

最初にこの作品を読み始めたのは25歳のときで、気づけばもう30歳になっていました。
    ここまで追い続けてこられたのは、やっぱり朝日と木佐貫の関係があまりにも丁寧で魅力的だったからです。
    不器用な二人が少しずつ心を開き、寄り添っていくあの過程は、作品の“核”だったと思います。

だからこそ――急にあの流れが途切れたとき、本当にショックでした。

別に「最初の相手と絶対くっつけ!」と言いたいわけではないんです。
    でもタイトルにも表紙にも木佐貫の名前が入っていて、
    “傷を抱えた二人が支え合う物語です”と最初から提示していた以上、
    あの関係がフェードアウトするのは不自然すぎます。

そして週刊から月刊に変わってからの展開も正直つらかったです。
    10~15話連続で水増しのような話が続き、
    本編が動くのは数話に一度だけ。
    あの時期は「これ、引き延ばしてるだけじゃない?」という疑いがどうしても消えませんでした。

私は今でも、当初は“朝日×木佐貫エンド”で進んでいたと確信しています。
    でもアンケートで達夫人気が上がってしまい、
    2年も引っ張られた結果、読者が離れ始めて、
    そこで急遽方向転換したようにしか見えません。

けれど、その変更は物語の積み上げを丸ごと無視した形になってしまいました。
    朝日がずっと抱えていた、キャリアを捨てて家庭に入ることへの不安――
    それをきちんと理解して寄り添っていたのは木佐貫でした。
    なのに、タイトルにも表紙にも名前がない達夫といきなりエンド……?

最終回を読んだとき、悔しさと失望で涙が出ました。
    長く応援してきたからこそ、本当に胸にくる終わり方でした。

男を行ったり来たり

ネタバレ レビューを表示する

別れようとか付き合おうとか何度も二人の男を行ったり来たり。35の女性が気持ち移り気なところや、木更津くんがアラサーなのにすごく子供っぽかったり、みててイライラしました。

とさじろう

こういうタイトルの作品って、そう見せかけておいて読んでみたら中身全然ちゃうやん、ていうことがよくあるのですが、この作品は、そのまんま。ふ。

変態のお話ですけど、仕事に悩んでる様子も書かれてて、読み応えあります。
    鬼の大津さんかっこええわー!!!

by mbー

モヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから木更津と結ばれるのかと思いきや、そうではない展開にびっくり。
    序盤は木更津との展開で楽しませていただきましたが、中盤から竜男との描写に…
    課金して読み進めましたが、タイトルから想像していた展開ではなく残念でした。

序盤の展開に惹かれたが…

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。木更津くんとタイトルがあったのと、序盤のギャップのある2人が好きだったので期待してましたがまさかくっつかないとは…
    どんでん返しがあるかと最後まで読みましたがなかったです。木更津くんより上司との恋愛が長いし、読んで損した気持ちになったのは初めてです。

好みの問題

ネタバレ レビューを表示する

勝手ながら、タイトルから、木更津くんとのハッピーエンドを期待してしまっていた事と、ストーリーからも、木更津くんとハッピーエンドを迎えて欲しかったという気持ちが強く。この後は読みませんが、前半は特に楽しませていただきました。

個人的な好みの問題かも知れませんが

ネタバレ レビューを表示する

214話まで読みました。
    木更津くんと別れたあとしばらくは楽しく読んでいましたが…竜男さんとのあれこれは正直かなり引き伸ばしすぎに感じました。
    最後は木更津くんとうまく行くと期待して読み続けていましたが、どうやらそうはならなさそうで読むのが苦痛になってしまいました。
    旭と木更津くんの傍から見たら少しギャップのある2人のカップルというのが良かったので、バリキャリ旭に野心家起業家竜男さんではいかにも過ぎて…木更津くんをタイトルにする意味あったのか?と。
    それなら木更津くんと別れて恋愛絡ませずにお互い成長しての終わり、の方が綺麗だった気がします。
    ここまで読んだけど…と思いますがこのあとは読まないことにします。

木更津くんのビジュが好きで。

ネタバレ レビューを表示する

個人的な感想です。まず、竜男というキャラクターですが、外見も内面も私が最も嫌いなタイプの人種で、中盤から最終話まで本当に見るに堪えなかった。木更津くんのキャラクターが、特に外見が本当に好きで旭にも共感できてたから、まぁ最後にはくっつくだろうと思って我慢して読んでた感じ。まぁでも、大人の恋愛として現実的に見たら、別にありがちな流れだし、必然の結果だと思う。でも、これは恋愛漫画だからさぁ。。。と、なんかモヤモヤしました。

by 3階

ん〜

ネタバレ レビューを表示する

評価めっちゃ高いので読んでみましたが…意識高い系女子でキャリアウーマン…最初は、自己肯定感が低いのに共感してましたが…なまじ出来る女性なだけに、鹿児島?に左遷された時のやり方にイライラしました
    なにかにつけて東京では◯◯だった、東京は◯◯やってる…と、都会マウントがかなりウザい…言いたい事はわかるし社風もそうなのだろうが、予算や規模が違うんだから、同じやり方は出来ないよ…
    その辺の話を見てイラついたから読むの辞めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー