好みの問題
勝手ながら、タイトルから、木更津くんとのハッピーエンドを期待してしまっていた事と、ストーリーからも、木更津くんとハッピーエンドを迎えて欲しかったという気持ちが強く。この後は読みませんが、前半は特に楽しませていただきました。
by ぶぶぶぶひぶひ-
個人的な好みの問題かも知れませんが
214話まで読みました。
木更津くんと別れたあとしばらくは楽しく読んでいましたが…竜男さんとのあれこれは正直かなり引き伸ばしすぎに感じました。
最後は木更津くんとうまく行くと期待して読み続けていましたが、どうやらそうはならなさそうで読むのが苦痛になってしまいました。
旭と木更津くんの傍から見たら少しギャップのある2人のカップルというのが良かったので、バリキャリ旭に野心家起業家竜男さんではいかにも過ぎて…木更津くんをタイトルにする意味あったのか?と。
それなら木更津くんと別れて恋愛絡ませずにお互い成長しての終わり、の方が綺麗だった気がします。
ここまで読んだけど…と思いますがこのあとは読まないことにします。by にゃここにゃ-
木更津くんのビジュが好きで。
個人的な感想です。まず、竜男というキャラクターですが、外見も内面も私が最も嫌いなタイプの人種で、中盤から最終話まで本当に見るに堪えなかった。木更津くんのキャラクターが、特に外見が本当に好きで旭にも共感できてたから、まぁ最後にはくっつくだろうと思って我慢して読んでた感じ。まぁでも、大人の恋愛として現実的に見たら、別にありがちな流れだし、必然の結果だと思う。でも、これは恋愛漫画だからさぁ。。。と、なんかモヤモヤしました。
by 3階-
ん〜
評価めっちゃ高いので読んでみましたが…意識高い系女子でキャリアウーマン…最初は、自己肯定感が低いのに共感してましたが…なまじ出来る女性なだけに、鹿児島?に左遷された時のやり方にイライラしました
なにかにつけて東京では◯◯だった、東京は◯◯やってる…と、都会マウントがかなりウザい…言いたい事はわかるし社風もそうなのだろうが、予算や規模が違うんだから、同じやり方は出来ないよ…
その辺の話を見てイラついたから読むの辞めました。by パンダ饅頭-
えー!
タイトルが木更津だったので、木更津と旭の話しかと思ったのだけれども竜男さんとくっついてしまったなぁ。それとも最終的にはまた木更津と旭の話しになるのかなぁ。
by モンプラン-
なかなか話が進まないし、読み進めていくうちに「あれ?タイトルなんだったっけ?」となり、途中で離脱してしまいました。(離脱したのが、無料分の途中で良かった。)
思っていた展開ではなかったので、諦めました。ごめんなさい。by ys4210-
こんなもんだよね
皆さんのレビューをよんで途中離脱しました
木更津くんとは家族の問題を乗り越えて結婚まではしなくとも愛を育んでいってくれると期待してたんですが 別れた時点でトーンダウン
しかも、たつおさんとシテしまうという決定打。
もうこれはないやろ…って、思った時、課金する意欲は失せました
皆さんもおっしゃるとおり、タイトル名が合わない
タイトル名生かすなら
二人が付き合うところで終わってほしかったー
付き合う以降の二人はおもしろみが欠けてしまって…
まあ、付き合ってからの展開をおもしろくしようとするのはやっぱり難しいんだろうなぁーby キリよし-
この作品はクエストでよく出てきますよね?
しかしヒロインには魅力を感じません。
木更津くんをクリアしたから違う男?by aoia-
何で、立て続けに3人も、フニャ↓ってなるんだろうね?
そりゃ、そさくさ、仕度して帰っちゃうか。🥺恥ずかしいもんね。by ある日の熊-
一話が結構短いのね。最初の方は二人の心理状態の描写がよく書かれていてこういうことも考えて普通だよねと思っていたら出会ってまもなくベットに行くんだね。欲求不満が爆発したという感じかな。でもちょっとくどいな。本人同士でなく他の男性、女性と交わりたくなるのは動物的本能。結局最後は誰かとくっつくだろうが13話が限界かな。
by ゴールドクリスタル-