みんなのレビューと感想「その優しい指先は危険な熱を帯びている」(ネタバレ非表示)

手がある事の必要性、大切さとは何か?

抱えきれないほどの傷を持つ人はいったいどれほど居るのでしょう。
    そう考えた時、かなり心が震えました。
    他の誰かだけでなく、自分自身もまた傷がないとは言えなくて。
    キッカケとか原因とか関係なく、心の傷は深まる苦しさは痛いほどわかります。
    だからこそ打ち明ける事って凄く勇気がいることですし、また打ち明けられる人に出会える事ってひと握りなことです。
    主人公ちゃんがアルバイトで出会った事は奇跡ではなくて、実は必然的だと私は思いました。
    素敵な出会いで少しでも傷が癒える事を願います。
    これからどう変わって、どのような展開になっていくのか期待が深まります。

お話の繊細さ、描写の綺麗さ、一つ一つ丁寧に描かれていて、ぜひ見て頂きたい作品です。

猫可愛いですね。癒されます。

by 耀夢

人見知り‼️

人見知りのヒロインに、無愛想なヒーロー‼️優しさは人それぞれだけど、思いやりのある包容力は中々居ない‼️ふわふわにゃんこ🐱可愛い😆

ヒロイン可愛い

絵柄が可愛くていかにも少女漫画っぽいです。
    主人公は過去のトラウマから男性に対して上手く接することが出来ない恐怖症を抱えています。
    そこへバイトを始めたねこカフェの先輩が
    彼女のペースで優しく接してくれ、殻が溶けて次第に彼にひかれていきます。
    不器用だけど優しくヒロインをフォローする先輩はとても人柄がよく素敵です。
    晴れて想いが通じてカップルになりましたがこれからの展開が楽しみです。

主人公の抱えてるトラウマも、マンガではよくある設定だけど、うまくいかせてない気がする。絵もあまり好きじゃないし、ちょっと買ってまでは読まないですね。

絵はキレイです
    ただ無駄に含みを持たせすぎてる感があるのでもっとシンプルに闇を表現してくれたら見やすいなって思いました

めちゃくちゃ

よかったですー!
    話にむりがなく、ほんとにすんなりと入り込めてよかったです。
    切ない感じになってほしくないな(>_<)

新しい作品で探してたけどダントツで面白いから続きが気になります。早く読みたいと思うような作品になってます