みんなのレビューと感想「44歳少女漫画家がヤフー縁結びで婚活してお嫁に行きました!」(ネタバレ非表示)

ネット婚活もアリーと思える!

同じYahoo!縁結びで結婚したため、飛び付きました。あっという間に全話購入読破。
    ネット婚活あるあるが満載で、自身の経験も重なり、面白かったです。
    ネット婚活に肯定的な人にも、否定的な人にも、不快感なく楽しく読めると思いました。

興味深かった

こんなに誠実に、婚活スタイルや経過など記し、楽しく読ませて頂けるのは新鮮でした。
    まだまだ無料分だけでは今の旦那さまの馴れ初めへは辿り着けなかったけれど、だからこそ応援したい気持ちいっぱいになりました(*´∇`)

結婚相談所での婚活は自分もしたことがあるので、この作品はとてもリアルに描かれていると実感し、だからこそ、その後のネットでの婚活もきっとリアル感があって、おもしろく読ませていただきました!

私も同年代です!

私も同年代なので作者の気持ちがよく分かりました。しかもきままな自営業(笑)とはいえ、この年齢になると老後のこととか気になります。うなずききながら読ませて頂きました!

無料分読んでいます

漫画家先生の実体験をマンガ化されていてネットのお見合いとかナカナカ体験しない?世界が描かれていて楽しく読みやすいお話です(^-^) 年齢のコトが気になりながら今日が1番若い⤴️とpositive思考で良いなぁ⤴️その通りって共感したりです(^^)

44歳とは思えない可愛らしさと明るさで、サクサク読めてすごくおもしろかったです♬
    ただ…1話あたり90ポイントは高すぎる…

ドキドキする!

婚活に向かう気持ちや、これから一生ひとりになるかもって不安、凄くよくわかる。理想と減じつの厳しさも。そんな中主人公がどうやって今の幸せにたどり着いたか見届けたくなりました。