みんなのレビューと感想「44歳少女漫画家がヤフー縁結びで婚活してお嫁に行きました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それなりにおもしろいです

既婚でしかも男である自分とは全くの別世界の話なので、共感できるようなことはなかなか無いですが、それでもこのような世界があるというのはとても新鮮で、そういう意味でとてもおもしろい作品だと思いました。

懐かしい感じの絵だと思っていたら、私と同世代の作者さんみたいで(笑)
    私も婚活で結婚したので、共感する所も多かったです。
    経済的に自立できている作者さんなのに、さほど条件の良くない男性ともお見合いしていて、偉いなと思うと同時に、女性は婚活市場では、収入があっても若くないと価値が低いのだなと、悲しさも感じました。

無料分読みはじめてます。

知らない世界を見るのが好きで、これも面白いです。
    コスパの高さ、私服の無さなど
    デートでの話も面白いです。

絵が可愛い

絵がかわいくて読みやすいです。
    ストーリーは可もなく不可もなくかな。
    でも安定してるので、安心して読めます。

リアル

お見合いサイトを使ったことはないけど、こういう感じなのかぁってリアルに感じて面白いです。

歳を重ねてからパートナーを見つけるって、若いときよりその人の性格とか趣味とか考えとか(勿論外観も。)が大きく育ってて、
    ぐっと難しくなるなぁって思いながら読んでいます。

面白い。

無料の話しを読んでみて、絵の感じが可愛らしいし知らない世界で面白く読めました。
    ただ、ポイントが高いけど1話1話が短くて…購入するかは検討中です😅

気軽に読めて内容も面白いですが、1話90ポイントは高いような...無料分だけで良いかなーと。でも今日が一番若いって、言うのが印象的でした。

焦って結婚しなくても、幸せになるチャンスは平等に巡って来るんだなぁって思います。
    独身だったら私もネット婚活したいな

興味もちまし

無料分をよみました。
    実際の体験談らしいので、普通な感じで続くのかな、と思いますがこの婚活がどのように展開されていくのか少しだけ気になりました。
    最後は結婚する事が最初から分かっているのでネタバレしているんですけどね。

婚カツで夢が持てる話。40代の婚カツで結婚までいたれる人に出会えるのがすごい。Yahooの方素晴らしいです。