みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
おもしろかったです。
実生活でこんなにうまくいくことなんてないと思いつつ、人として当たり前のことを考え直しました。by 匿名希望- 0
えりたさんのお仕事まんが、大好きです!インスタグラムでも読ませてもらってましたがめちゃコミでまた読めて嬉しいです。
元気が出ます
お仕事マンガです。
登場人物のポジティブさに元気が出ます。こんなふうに仕事ができたらいいなぁと思いながら読んでいます。by カネタ- 0
とても素敵なお話です
自分も以前、求人広告の営業をしていましたが、この漫画の登場人物たちのように、同僚に対してもおもいやりを持って働けば良かったなと、反省の気持ちを感じながら読みました。
この作者の方の漫画を読むと、ほっこりとした暖かい気持ちになれます。
この作者の方の他の漫画「足場やろう」もお勧めです。by シュウ1192- 0
おちゃめ社長
かわいいお話!おちゃめ社長の今後が気になる!次の話しが楽しみです。まずは無理チャージで読んでいこーっと!
この作者さんの別の作品にはまっていろいろ試し読みしています。
どの作品もとても楽しく、どれから読み進めようかとても悩みます。by 匿名希望- 0
一話が短めなので、4コマ漫画の感覚で気負いなく読めます。スマホで読める作品にギャグ漫画が少ないと感じているので、こうした絵柄も内容もほっとするのを探して読んでいます。
一気に読みました。社会人として悩み、成長していくさまに思わず涙が出そうになることも。編集の仕事をしたことがあるので、細かいところのあるあるネタも楽しかったです。
by いかすみんみん- 0
社員の成長物語
広告会社のお仕事漫画です。
業界独特の雰囲気とかも覗き見できて面白かったけど、新人から先輩、中堅どころとそれぞれの立場で少しずつ成長していく様が描かれていて読後感も爽やか、仕事のモチベーションにもなったかも。読んでよかったです!by なす猫- 0
社長がゆるキャラ?っぽくて嫌味がないところがいいですね。
現実世界ではこうはいきませんが、こういった雰囲気の会社があったらいいな。by 匿名希望- 0