みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ほっこり、でもしっかり。
絵柄のポップさと4コマで淡々と進む構成のシンプルさに侮ってはいけません。組織で働く人間にとってついつい忘れがちで、でもとても大事なエッセンスをぎゅっと詰め込んだ作品でした。
登場人物全員に満遍なくフォーカスもされ、広告社としての組織図を垣間見られたのもさることながら、しっかりベースの作られた人物像なので感情移入もすんなりできました。
さらに、みんなそれぞれ欠点もあるけれどいい人なのでみんなを応援したくなるんです。結局は【人】なんですよね。
これからもたまに読み返したくなる素敵な作品でした。by 白石頼-
日常のひとこまが話になっていてよみやすいです。ほのぼの系の話です。こんな会社あったら、働きやすいだろーなぁっと思ってしまいます
よかった。
広告社のお仕事漫画でした。無料で話数も少なかったので、いっきに読みました。うまくいかない事もいい感じに乗り越えて行ってくれるので、もやもやを引きずらずに読めてよかったです。
会社でよくある問題をわかりやすくマンガにしています。解決方法もちゃんと盛り込まれていて会社に勤めている方なら是非一度読んでください。
なんか満足
期待が薄かったせいか(スミマセン)ほのぼの感に満足です。「働く」とか「会社」とかってしんどくて、そういう所をクローズアップした漫画も多いけど、これはなんか大変さをなんかゆる〜く描いてくれてちょっと力が抜けて気持ちいいです。
可愛い社長と、ほのぼのした絵に癒されます。そんな中にも仕事をしていく上での問題点や解決策が散りばめられていて、実用的な作品でもあります。
by ももた。-
4コマ
4コマなのでサクサク読めます
広告会社ってこんななんだ~と、知られざる職業の裏側?を垣間見られます。
難しいことは考えず、嫌な人間関係もないので軽い気持ちで読める、まさに娯楽(笑)by 匿名希望-
のんびり気を使わず読める作品。
そんな感じです。
社長さんが私の中では一番好きなキャラクターです。
面白いってほどではありませんが、なんとなく読みたくなります。by やまたらこ-
面白い!
軽いタッチでさくっと読める作品です。登場人物に非常識な感じのキャラもおらず、安心して読めました!仕事に疲れた時に癒されました。
面白いです!
社長さんのキャラクターが面白いです!
周りの人も、いいバランスでいるので、違和感なく読んでいられます。
ほっこりするタッチで、読んでいて癒されます(笑)by 匿名希望-