みんなのレビューと感想「奈落の花」(ネタバレ非表示)

なるほど
最後まで読みました。登場人物が多くはありませんが、みんななかなかな人生でして。なるほどね、というラストです。
by まるバス-
コワイ
人間の醜さ、恐ろしさ、愚かさ、、、色々な誰しもが持っているモノがあちらこちらに散らばっていて、コワイ。
by ぽこもん-
タイトルに惹かれて、、、。
タイトルに惹かれて無料分を読みました。
祖母から相続した家をシェアハウスにして、モデル志望の娘とイジメで引きこもりになった子の3人で暮らして行くストーリー。なぜ、家主は引きこもりの親まで相手にするのか、そういう施設じゃないのでは?と疑問に思いました。いわゆる家族ごっこがしたかったのか?よくわかりませんが、ドロドロのトラブルに巻きこまれて行きます。
正直なところ、よく分からないまま無料分が終わってしまいました。by CAT89-
結局一番怖いのは人間なのかも。
人というか、女の醜い本音がこれでもかってぐらい描かれていた。物語終盤にはたくさんの伏線回収もあり、後で読み返して納得な部分もありました。
最後の最後、償いや和解もあり、あのドロドロ展開がこんな着地をするのかと驚きました。by きよプー-
どろどろしてます
シェアハウスってどんな感じなんだろうと、そこから興味があって読んでいます。けっこうドロドロしていて続きが気になります。
by warabimoti-
奈落へと
2人の女性が奈落へと落ちていく人生の恐さと面白さ、でもそんな2人に共感してしまうのも事実である、だからこそなんとか救済の道を模索してしまうのは私だけだろうか…
by ももつばき-
おすすめに出てきたので
おすすめに出てきたので読んでみました。
まずは無料分だけですが、この先の展開があんまり明るそうではないので、購入してまで読むのか考えてしまいます…。by よたか03-
つばさの復讐まで
一気に読んでしまった。
整形して身分を偽り、笹本にしっかり復讐と社会的制裁を果たしたつばさ、笑ってるけどその胸の内を思うと虚しさと不憫さで悲しくなる…。
ここから先は別サイトで最終話まで読んだけど、借金地獄に陥ったジュリとつばさのショーキを巡る女のバトルのドロドロさがえげつなかった。
最後はアイコの秘密の種明かしで終了〜かと思いきや、ショーキの大どんでん返しがあり、最後まで驚きの展開で面白かった。by ちゅいな-
最初表紙見たときはあんまし興味なかったけど、紹介欄みて興味もって読んだら楽しいやないかーい!(笑)少しずつジリジリ進む感じもいいね!
by あかさたなはまややなは-
んー?
何やらどこかで見たことあるようなストーリーだけど、みんな色んなこと抱えながら生きてるんだよね。でも、詐欺に気づかないのはちょっとヤバくない?
by さと2030-