【ネタバレあり】少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~のレビューと感想(3ページ目)

今はアプリでなんでもできる時代で私が学生の頃はガラケーだったのでその頃から比べると便利になったけどアプリによって日常生活や人間関係に振り回され友人関係も希薄になっていると思いました。最後に主人公はアプリを消去したけど周りはアプリを使い続けているので自分の知らない所で会っているんじゃないか、彼氏が今どこで何をしているのか浮気じゃないかと疑心暗鬼になって結局アプリに振り回されているのが印象的でした。

現代を表してる

何気なく使うアプリだけど、いつ何時自分がその立場になるか、考えさせられる。
    便利な反面怖いとも感じます

ネタバレあり

今の時代本当に怖い。
    自分が学生だったらこういう危険にしかあってたかもしれない。
    スマホって便利だけど、みんながやってるからって理由で分からず使うのは怖いなと思いました。

こわい

今はこんなアプリがあるのかと思い怖くなりました…!
    若い子はこの手のアプリをダウンロードする前に1度読んで見て欲しいですね!

あー、、

これかー。比較的新しめのアプリに着目したんですね。
    入れてる友達もいるけど、私はちょっと苦手だなーと思って入れてませんでした。この子達はまだ高校生だけど、相手が誰であれどこにいるかなんてわざわざ知られたくないし…。
    と、いうところまでは単にこのアプリの感想ですね笑
    なんで「そんなもの無くてもよかったじゃん、良かったな。」みたいな終わり方じゃないのかな…?
    それともまだ続きあるんだろうか?
    あるならわかるけど、これで終わりなら微妙かなあ。

アプリの怖さ

この主人公の安易さもうかつだけど

騙される大人も多いし
    こんな都合良く助かるケースは無いに等しい(下手ると事件沙汰)突っ込み所が目立つ。

SNS

SNSあるあるですね、どうして自分のことを発信したくなるのかはわたしには全く理解できませんが、こういったご時世気を付けないとダメですね。

この作者さんの描く絵が大好きです。
    物語りは現代社会の闇をテーマにしていて色々と考えさせられる内容です。
    全体的には面白いですが、携帯なくなったら一先ずすぐに止めるのが普通かな?とかちょっと現時的ではない部分もしばしばありました。

怖いな。。

SNSって、気軽にやってしまうと犯罪に巻き込まれるんだね。自宅バレるとかめっちゃ怖い。顔写真載せてしまうのもありえないね。ほんと気をつけようと思います。

面白かったけど

面白かったけど、最後の最後がなんだかモヤっとする終わり方でちょっと残念。。
    一応ハッピーエンド?で良かったです。