みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんの描く絵が大好きです。
    物語りは現代社会の闇をテーマにしていて色々と考えさせられる内容です。
    全体的には面白いですが、携帯なくなったら一先ずすぐに止めるのが普通かな?とかちょっと現時的ではない部分もしばしばありました。

現代の若者にありがちな内容が上手に描かれているなと思います。絵も可愛いので若い女の子たちも読みやすくていいかなと思う。

絵は少女漫画みたいで可愛い。内容は無料からの課金。続きが気になる展開に楽しんでます。この先が凄く気になる。

気をつけないと

今実際にあるアプリだし、誰でもいつでも居場所がわかって確かに集合とかはしやすいけど。知らない人と繋がるのは危険すぎる。

面白かったけど

面白かったけど、最後の最後がなんだかモヤっとする終わり方でちょっと残念。。
    一応ハッピーエンド?で良かったです。

とてもおそろしいアプリですね。知り合いでも怖いです。今は学生のほとんどがスマホを持っているので注意喚起として読んでいただきたいですね。

今本当に似た感じのアプリがあるんですが、使い方を間違えると怖いものなので是非高校生や、中学生にこの漫画を読んで欲しいです

今流行りの位置情報共有アプリがテーマ

主人公が位置情報共有アプリを使うことによって、色々アクシデントが起こります。
    でも、ここまで立て続けに起こることは現実的にないですね

位置情報が相手にわかるって怖い!!個人情報!!!便利なのか不便なのか、考えさせられるアプリや機能がたくさん。

今話題のアプリを題材にしたお話で、こういうの怖いなーって思います。
    私の時はこんなのなかったけど、はみられてるとかいじめにつながるとおもうといいのかなーって