みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

好きです

転落シリーズが好きで
    新作が出るとついつい読んでしまう。
    アプリの怖さ、今時の子は大変だなーと思うのと便利だなと思う。

怖いって

現代社会の闇!!
    こんな所まで!
    怖い怖いと思いながら見ています。
    本当にありそうで・・・
    楽しみにしています!

先日テレビでこんなアプリの話をやっていました。今は友達同士でみんなどこに居るのか把握出来て便利な反面、自分以外の友達が同じ場所に固まってたら除け者にされているのがわかって辛いという話でした。

監視されているみたいで私は絶対に嫌ですね。

最近はやりの

最近女子高生に
    はやりのアプリを題材にしたまんが

どこにいても自分の場所を見られて
    怖いねってはなし

たまたまこーいう位置情報アプリの記事を読んだばかりだったので、読んでみました。便利さと怖さって紙一重ですね。

この手の話

この手の話って、もしかしたら身近にあるのかなぁと思います。
    便利になりすぎたら、逆に怖いなぁと思いました。

本当にありそうな話で怖い。

実在するSNSも、使い方によっては位置情報が筒抜けになってしまいかねない。スマホは便利だけど、考えて使わないと怖い。でも、それを高校生に認めるのも酷かもしれない。大人がしっかりしないと。

今どきのお話です。怖い世の中だなー、でも現実にこういうことも起こりうるんだろうなーと思いながらグイグイ読みました。

今の世の中ってとっても便利で、自分が中学生だった頃なんて比べ物にならないくらいです。しかしその反面、友達がLINEのブロックで友達じゃなくなったり、こういうアプリも蔓延して、本当の人間関係が希薄になっているなと感じます。昔の方が良かった。

待ってた

先生の作品が大好きで普段から読んでるのですが今回は位置情報のものなんですね
    今から早速読んでみたいと思います!