みんなのレビューと感想「少女転落【GPSアプリの罠】~いつも誰かに見られてる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
美咲りょうさんのファンです。
絵がとても可愛い&男子キャラみんなカッコいい。意地悪なキャラはその性格が表情に滲み出てる。だから、あ、この子敵キャラだってすぐ分かる。この話に出て来る敵キャラには大分腹立ちました。もっと痛い目にあっていいのにね。by 匿名希望-
SNS
SNSあるあるですね、どうして自分のことを発信したくなるのかはわたしには全く理解できませんが、こういったご時世気を付けないとダメですね。
今時の子
今時にありそうな、もしくは近い将来になりそうな状況で友達付き合いが大変だろうなと思わされるストーリー。
自分の小さい頃はケータイもなくて、田舎でのんびりしていたのがよかったなと思わず振り返ってしまいました。by 匿名希望-
ちょっと怖くなった
似たようなアプリが実際あるから、地味に身近に感じるし、読んでて少し怖いなって思うとこがありました。
怖いな。。
SNSって、気軽にやってしまうと犯罪に巻き込まれるんだね。自宅バレるとかめっちゃ怖い。顔写真載せてしまうのもありえないね。ほんと気をつけようと思います。
現代の悩みです
とっても便利なアプリは、必要不可欠。でも、使い方によっては、とても危険な娯楽になってしまうのかなあとちゅういしなければなりませんね
本当にありそうな話
こんなアプリがあったら、怖いですね。
常に誰かに監視されてるようだし、事件にも巻き込まれそう。今の若い人達は携帯を持つのが当たり前なので、自分の子供にもいろいろと気をつけさせないとならないなと改めて、考えさせられました。by コタ15-
短編読みやすい!
短編は読みやすくて好き(^^)
展開が早いけど、こういう内容の漫画って
スカッとしたいときに読むといいです😁by 匿名希望-
無料分とりあえず楽しんで読みました。絵が可愛らしくてストーリーもテンポが良くて読みやすかったです。続きが気になります。
幽霊より怖い
この話に出てくるアプリは便利というよりも、自分の行動を監視されてるみたいで怖いし、面倒くさいだけだと思いました。
by のんちゃん86-