みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ある日突然

すごく美人だったのに、ブスになるというのは、やりたくない事をやって、例えば騙されて整形させられて、失敗されるとか、そういう事もあると思うので、他人事でない人も居るでしょう。ストーリー的に、オチもあり面白かったです。

確かにこういう悪気がないひとはいますね。生まれながらにちやほやされてきたからしかたないのかもしれませんが。

天然美人で性格もよかったのに、いつのまにかすごく優しい親友を裏切るは、カスみたいになるわで、そこに至るまでの心理描写が全くなく。読者置いてきぼり感。

おもしろいです!!原因が何かちょっとわからないけど、美人は特だな〜ってめちゃくちゃ思う漫画です!!ただ、天然にも程がある!

最後…

最後力尽きたのかあり得ないくらい駆け足で終わっててわろた
    よくあるスカッと漫画ではなくて登場人物みんな性格悪いもやっと漫画

タイトルの通り転落ストーリーでした。怪しいクスリなんか簡単に使ってしまうのが浅い。読んでいて苦しくなります。

見た目や生まれ持った顔立ちというよりも、周りの扱いによって自信が持てるかどうか変わってしまうのではないでしょうか。

和田かいり先生の作品を以前読んで、おもしろかったので買ってみました。ふみかちゃんが怪しいな?と思いつつどうなるのか楽しみです。

主人公については最初は無自覚だったからそこまで酷いとは思わなかったけど後半のあの性格の悪さは嫌い、見てて醜い。ゆえの自業自得の結末です。なので、この結末はむしろスッキリしました(主人公の元々お友達と彼氏が不憫すぎるゆえ)。

面白かったですが

タイトルから面白そうと思って全て読みました。現実にはここまで露骨に美人とブスの分類はないと思いますが、美人は得することが多いのは事実で、読んで後味が悪かったです。
    この手の話は読み終わったあとなんとも言えずゲンナリするのがわかっているのに、ついつい読んでしまうのはなぜなのでしょうか。