みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)

面白かったのに最終2話が急展開過ぎて残念

天然ボケな美女が海外旅行の時に現地の男に飲まされた薬で顔が腫れ、ブスの悲哀を知る。その後、顔が戻るが、性格が歪み、友人たちに酷い仕打ちをする。その後人気モデルになるが、酷い仕打ちをした友人たちに投稿され没落する話。
    結構好きなストーリーで、割と楽しく読んでいたのですが、最終2話が急展開過ぎてぶち壊しに感じた。雑誌連載時の大人の事情があったのかもしれないが、最後まで丁寧に描いて欲しかった。

うわー

美人だけど、性格曲がっているお手本のような主人公。
    こういう人、現実でもいるからね〜
    本当におブスになったらどうなるんだろう??

綺麗な

子てもともとセンスがいいのか元がいいのか半々な気がするけど見下してるのは嫌だなぁ自分もそう思われそうだから

ありそう

ありそうだけど美人じゃないとこんなにみんな手のひらをかえしたようにあからさまに変わることがほんとにこわい。
    こんなこと実際はありえないけど美人はよんでほしい。

こわ

綺麗な女の子が醜くなって。。
    ていう話は妬み、僻みがあって
    読んでてこわあーてなります。
    女の妬みはほんと怖い

ある日美人がブスに入れ替わったら…という話。
    女子大生で合コンにたくさん行ったり、
    容姿のことで一喜一憂したり、
    人にとって何を大切にして、
    どこでどう過ごしたいかが大事だと思う。

ん?

話しに追いついていけないんだがw こんなにも変わるものかなw ストーリー自体はおもしろいんだろうけどw

最初主人公が美人だけど天然キャラかと思ったら最後顔が元に戻ったら性格が悪くなったのにはびっくりしました。

気になり

気になり全部読みました。これは最後まで一気見しましたが、シリーズ2作品目は序盤がイマイチで読むのを諦めました。

まぁまぁ…?

なんで治ってったのかが気になる
    薬で一生ぶち壊しかな?と思ってたので
    天然すぎて大きなお世話だったけど、ブス集団は心もブスだったし、彼氏は勝手に劣等感感じてブスになったとたん彼女を自分のコントロール下に置こうとして、店の店員は店員としてあるまじき接客対応…
    そりゃ主人公も性根が曲がるよなと思った