みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まぁまぁ…?
なんで治ってったのかが気になる
薬で一生ぶち壊しかな?と思ってたので
天然すぎて大きなお世話だったけど、ブス集団は心もブスだったし、彼氏は勝手に劣等感感じてブスになったとたん彼女を自分のコントロール下に置こうとして、店の店員は店員としてあるまじき接客対応…
そりゃ主人公も性根が曲がるよなと思ったby sutesute241- 0
女子あるある
よくあるパターンだな、と思いました。まだお試ししか読んでませんが、続き読もうか考え中。無神経な美人はタチ悪いですね。
顔よりも性格が……皮膚が荒れても変わらずにいてくれた友達を裏切るとかーそりゃ、転落するでしょうよ。歪みがありすぎて、びっくり。
天然系美人(これもまたイライラしますが)が、ブスになり、世の中の厳しさや醜さを体現し、美人に戻ったときに、クズ美人に変貌する話。
容姿カーストの話にしては斬新
よくネットの女性向けマンガである、美人・ブスの格差ネタとしては、今までなかった感じ。
そういうネタが好きだが、既存のよくある話に飽きた方へ。
短編なので、さらりと読めます。by 匿名希望- 0
主人公の女性は、天然ではないですね。
ちゃんと自分がキレイだと自覚しているし、合コンに誘った友人も引き立て役として選んでいますよ。
この先、主人公は性格が悪くなるようですが、元々もっていたものだと思います。by 匿名希望- 0
女は怖し
若い時は外見が全てと言わんばかり、主人公?海外なんかで平気で現地の方と遊んでるのに天然扱い。
その癖復讐心はかなりの高レベル、見た目だけが全てなバカ女の話。by 匿名希望- 0
美人で天然という設定のわりには天然という言葉では片付けられない文香に対する言動に疑問を覚え貞操観念の低い行動にイライラしました。美人からブスになり周囲が手のひら返しをし性格が歪んだという展開ですが主人公の本質が出ただけでは?と思いました。それに最後まで味方でいてくれた日奈に対する仕打ちはあまりにも酷く自己中で中身はブスそのもので見るに耐えないです。文香、日奈、元カレから仕返しされるのは自業自得で致し方ないと思いました、
主人公が少し気の毒。
恵まれた容姿により、人のコンプレックスが理解できない主人公。しかし、何気ない発言にも、悪意があるわけではないのに、恨みを買いハメられていく話は少し可哀想だと思いました。
個人的には、主人公よりもパグ?と言われた子の方が嫉妬心が強く、悪質なように思う。悪気がなく発言した人に対して、計画的に貶めていく様子は心の醜さが表れていると思いました。by 匿名希望- 0
爽快ではない話
この主人公は天然ぶりながら人を公開処刑する一番嫌なタイプに見えます。
同じことを普通の人がやったら大顰蹙だと思うのですが。
美人だから、で片付けられます。
周りも周りでどうなのかな。
でも、ブスになったら崩れていく人間関係ってのも悲しいですね。by 54545454- 0