みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ 玉の輿ブスVS.鬼義母」(ネタバレ非表示)

いじめにどう打ち勝つのか展開が楽しみ

鮫島雪子(24)
    経理課の派遣OL。
    「合コン最強のブス要員だな・・・」と言われる容姿。
    ラブレターを書いただろう・財布を盗んだだろう・入力ミスをしただろう・・・学生時代から今日に至るまで濡れ衣を着せられる日々を送っている。
    アニメが唯一の癒し。
    SNSコミュニティー《アニきゃんず通信》アカウント名SNOW。

橘健人(26)
    代々ホテル・不動産を営む大企業橘グループの総裁。
    幼い頃に実母他界。
    父再婚後、父他界。
    現在継母と2人暮らし。
    アカウント名ライム。

橘怜子
    健人の継母。
    イメスタ女王の異名をとるSNS愛好家。

1話~3話までのあらすじ
    SNSコミュニティーで意気投合。互いの素性を知らぬまま会い、交際3か月でプロポーズ。義母のいじめに合いながらも健人に守られ結婚生活を送っていた。
    そんなある日、飲酒運転の加害者により健人が交通事故死してしまう。

雪子は仕事のミスを濡れ衣着せられているだけで実際にミスをしているわけではないし、周りのいじめに耐え抜くガッツもあるし、能力は高い可能性あり。
    人間不信に陥った健人の心を掴むほどの人間力もある。
    アニメの趣味を活かして、ホテル経営にアニメの世界を取り入れれば、外国客の増加も期待できるか。
    健人亡きあと、義母の怜子の執拗ないじめに雪子がどう立ち向かい打ち勝つのか展開が楽しみ。

面白い!

このシリーズ最高です!中でも一番ひどいブスじゃない?(笑)かわいそう。けどまだ未完結だから続きはいつかな?スカッとするからこのシリーズはオススメです!

おもしろい!

広告で出てきて気になったので、買ってみました!
    面白いです!
    なかなかない展開で早く続きが見たいと思いました!

by ajmtwpg

ブスの逆襲。

出たー!わたしの好きなシリーズ!スカッとするシリーズ!主人公は頭いいなって感心しながらいつも読んでます!

ブスすぎる

最近は若い子はそこまでブスな子って見たことないけど、小学生や中学生の頃は確かにブスなだけでいじめられる子は居ましたね。
    でも、勇気を持ってやり返す!とても痛快でどんどん読んでしまいます(笑)

面白い!ダラダラしてなくてスイスイ進むので読みやすいです。絵もキレイです。続きが気になります。このシリーズは全部面白いです。

雪子ちゃーん!!上手いこと玉の輿に乗ったれ!応援する!今までのブスちゃん達全員で応援するから幸せになるんやぞー!!

犬好きな方は要注意!

中々センスの光る復讐でした!
    このシリーズ大好きなのですが、精神崩壊させた復讐は、このお話だけでは?
    私は犬飼ってないので楽しく読めたのですが、愛犬家の方はショックを受けると思いますので要注意です。

あり得なすぎてハマる

絶対にあり得ない登場人物、設定だけどついつい先に進んでしまう…。話の進み方もテンポが良いし義母のイライラさせる言動や態度の描き方もうまい。どんな結末になるのか今から楽しみ。でも読み進めてポイントがすぐなくなるのであまり長引かせないで欲しい…笑