【ネタバレあり】ランドのレビューと感想(6ページ目)

ランド

欲望

歳をとることに対して恐怖を感じた事がある人は読むべき漫画。
    日本の歴史であったかも知れない事実と、未来で起こりそうな事がなんだかリアル。

by り18

時代物と思っていたら違うようですね!無料分まで読み終わり、先がとても気になります。アンと杏、これから先どうなるのでしょうか。

最初は何が何だか良く分からず、読むのを止めてしまおうかと思いました。
    無料だったのもあり、とりあえず読み進めることに。
    面白くなってきた所で無料分終わり…
    江戸時代位の話かと思っていたら、全く違います。
    近代的な建築物が描かれているので、遠い未来?と思って読んでみたり。
    それだけでは終わらない面白さがあります。
    子供の視点で描かれているので、理解しにくい所もありますが、面白い作品だと思います。
    読んでみる価値があると思います。

絵が丁寧で、でもストーリーがちょっと怖いような…⁉️気になるけど怖くて読めないような、、でも気になる💦怖いもの見たさで読んでしまいそう。

うん?

なんかちょっとわかりづらい作品ですね。あの世とは、一体なんなのか気になるけどわかりづらい作品だなぁー

ものすごい世界観だと思う。
    人間とは何か。
    集団意識や、メディア操作のようなものが、うっすらと透けているような。
    「この世」の人々は、実験台のモルモットのような存在なのか。

すごい世界観

すごい世界観だが、引き込まれる。
    何だろう?
    昔もいろんなことがあったんだろうな。
    現代にも置き換えて読んでしまいます。

複眼…

入れ子になった世界?誰かに監視されてる世界?隔離された世界?設定が難しくて、でも面白くて、何度も読んでます。
    マトリックスみたいな。

作られた世界

文字すらない因習やしきたりに縛られる古代の話かと思いきや 不老不死を可能にするくらいのテクノロジーで企業が箱庭的世界を作り支配する
    その世界の創生者は双子
    箱庭ランドで生まれ足掻くヒロインも双子の杏とアン
    双子の不思議な能力やランドを作った理由 人間の不老不死への執着や人種差別 様々な要素が絡み合って面白いです

遠い昔の、日本のどこかの、小さな村の話しかと思っていたら。
    いきなり大都会??のような。。。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。