【ネタバレあり】ランドのレビューと感想(6ページ目)
難しい
昔はあったであろう内容。神を信じている農民。風習を維持しようとする役人。そのためには、子供を捧げ犠牲にする。今でいう奇形の子供の生活。なかなか難しい内容
欲望
歳をとることに対して恐怖を感じた事がある人は読むべき漫画。
日本の歴史であったかも知れない事実と、未来で起こりそうな事がなんだかリアル。by り18- 0
時代物と思っていたら違うようですね!無料分まで読み終わり、先がとても気になります。アンと杏、これから先どうなるのでしょうか。
最初は何が何だか良く分からず、読むのを止めてしまおうかと思いました。
無料だったのもあり、とりあえず読み進めることに。
面白くなってきた所で無料分終わり…
江戸時代位の話かと思っていたら、全く違います。
近代的な建築物が描かれているので、遠い未来?と思って読んでみたり。
それだけでは終わらない面白さがあります。
子供の視点で描かれているので、理解しにくい所もありますが、面白い作品だと思います。
読んでみる価値があると思います。by わいん7890- 3
絵が丁寧で、でもストーリーがちょっと怖いような…⁉️気になるけど怖くて読めないような、、でも気になる💦怖いもの見たさで読んでしまいそう。
うん?
なんかちょっとわかりづらい作品ですね。あの世とは、一体なんなのか気になるけどわかりづらい作品だなぁー
ものすごい世界観だと思う。
人間とは何か。
集団意識や、メディア操作のようなものが、うっすらと透けているような。
「この世」の人々は、実験台のモルモットのような存在なのか。by 匿名希望- 0
すごい世界観
すごい世界観だが、引き込まれる。
何だろう?
昔もいろんなことがあったんだろうな。
現代にも置き換えて読んでしまいます。by 匿名希望- 0
複眼…
入れ子になった世界?誰かに監視されてる世界?隔離された世界?設定が難しくて、でも面白くて、何度も読んでます。
マトリックスみたいな。by 匿名希望- 0
作られた世界
文字すらない因習やしきたりに縛られる古代の話かと思いきや 不老不死を可能にするくらいのテクノロジーで企業が箱庭的世界を作り支配する
その世界の創生者は双子
箱庭ランドで生まれ足掻くヒロインも双子の杏とアン
双子の不思議な能力やランドを作った理由 人間の不老不死への執着や人種差別 様々な要素が絡み合って面白いですby ティア-ひん- 15