みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ランド

哲学

生きるとは?生命とは?国とは?誰もが一度は考えたことがある問題を描いた作品です。作者の哲学を感じ取りました。

四方を山に囲まれて、そこから出られない村人たち。山の向こうに何か重要なことがあるんじゃないかと思う主人公。世界観がおもしろいです。

引き込まれる

あぁ~なるほど、人が作り出したものだったのか。大どんでん返しに、びっくり。ぜひ毎日無料にして頂きたいです。宜しくお願いします!

久しぶりにハマった漫画。謎が気になって、そしてちょっとずつ解けていく感じがなんともいえない。ストーリーも映画に出来そうな壮大なテーマがあって考えさせられる。

二人のアンの物語です。私はかわいいあんが好きだけど、アンのエネルギーは素晴らしいと思う。作者はいろいろな世界観を持っているなあ。

先が気になってどんどんページを進めてしまう無いようです。
    時々、獣の顔をした人間がこわくなりますが、それもまたおもしろいです

単行本を購入しました

初めは古い時代の話かと思いましたが、ストーリーが進むにつれて、より複雑で広いSF的な世界が展開されます。
    外の世界のために在る箱庭と、人々が若く美しいまま生きる近未来的な社会。対極的な二つの世界、二組の双子を通して、様々な事について考えさせられます。いつか訪れるかもしれない社会の問題、人として如何に生きるか、神様は必要なのか……
    読み始めに違和感(というかゾワゾワ感)があるかもしれませんが、それさえ乗り越えてしまえば、後はグイグイ引き込まれます。
    自分は単行本を買うくらいはまりました。まだ完結していませんが、結末が楽しみです。

面白い!

どんどん読んでしまう。まだ途中だけど、M・ナイト・シャラマンのvillageという映画を思い出した。こんな世界がどこかに本当にあるのかもしれない。

ストーリーに引き込まれます

初めは 時代ものかと思っていたのですが、
    読み進めていくうちに
    未来と繋がり、二人のあんの成長に
    目が離せなくなりました。
    早く続きが読みたいです。

昔からのならわし、または神隠しの不思議な世界観!
    続きがゾクゾクするほど楽しみです!
    この世界観に引き込まれていきます!