みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ランド

表紙のイラストが独特な雰囲気を醸し出していて、とても気になったので読んでみました。もう少し無料分があるといいな。

by neko12

話は面白いし絵も綺麗で楽しめました。ただ何となくその世界観の現実味が薄くて、一歩引いて見てしまう自分がいました。

絵は綺麗で好きです。
    時空を越えた世界のお話のようで
    引き込まれる作品だと思います。
    少し怖いとこもあります。

色々架空の物語でどうなっていくのか想像できなかったので次から次に読み進めていくうちにハマっていってしまう

ひきこまれる!

タイトルから想像つかないストーリーです。
    無料分しかよんでいませんが、続きが気になる!

話が最初は難しく止めようかと思ったけど、独特の世界観に引き込まれ読み進めました。話が作り込まれていて良かったと思います。

最初、昔の日本を題材にしたファンタジーだと思ったのにまさかのSFでした。けっこうフラグが多くて私はすきです。

不思議な世界

最初は昔の話(時代的に)かと思ったけど、実は現代の科学以上?に進んだ世界と、あえて昔のようにしている世界。
    まだ途中なのでわかりませんが、タネ明かしを求めて読み進めています。

不思議な世界観

作家独特の世界観が織りなす秀逸作品、山下先生の作品はどれも好きですが、これはまた一見すると難しい作品、でも読み進めると、未来を見通しているかのような目線に驚かされる。読み続けます。

動物の皮を被った人間、一昔前の日本の何処かの山の中の田舎村、あの世とこの世、50歳までしか生きられない謎…色々怖すぎて(絵も綺麗だからこそのきみの悪さがあります…良い意味で!)でも、気になって読んでしまう!!