みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ランド

柳沢教授の頃から山下和美氏のファンです。
    絵もストーリーも上手くて、引き込まれます。
    この作品も独特な世界で、今後どうなるのか。まだ数話しか読んでませんがじっくり読みたいです。

設定が不思議

地方の村の土着的な雰囲気が漂うファンタジー。
    設定が独特というか、不思議で面白い。
    深くて考えさせられる。

人の醜い部分をたくさん見れる

途中まででてくる言葉たちがどういう解釈をすべきものなのかがよくわからなかったりして、それでも面白くて読み進めていくうちに、徐々に解明されていく感じが面白かった。

よくできたはなし

おもしろかった。
    つい読んでしまう。引き込まれてしまいました。
    二人のアンの関係性もよかったけど、箱庭的な存在を人間が作る意味、そのあたりおもしろく読めました。

さすが‼️

鳥の脚に捕まって空を舞う主人公の双子。その姿は複雑に絡み合う設定を鳥瞰するかのように描き切った長編であることを見事に象徴している。社会の本質を考えされる作品。

おもしろすぎる

手塚治虫賞か何かを受賞したマンガがあると聞いて、おすすめされて読み始めました。
    はじめは歴史ホラーものかなたら思っていたら、、、いやいやどえらい漫画でした!

スゴイ

漫画賞受賞された作品との事で読み始めました。大好きな作家さんですが、他の作品とは全く違う確立された世界です。でも地球って他の星から見たら、今もこんな世界かもと思いながら読んでます、、。

違和感と矛盾

昔話のような時代の話に似つかわしくない“ランド”という題名、そして国の平和の為に行われる禍々しい風習。その違和感の謎が解けると、新たに出てくる矛盾。日常や平穏、全てがひっくり返ったコロナ渦の今にこそ、読んでほしい作品。

by cherry2

とにかく世界観がすごい

引き込まれるし、他にはないジャンルです。特にヒロインが次々と行動していくところが、かっこいいです!!

広告で気になっていて、読んでみました。不思議な世界観のお話にみるみるはまってしまい、全話購入して読みました!丁寧に作り込まれたとても面白い漫画でした!