みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料
無料で読んでいますがおもしろいよ‼️双子の主人公がこの先どうかはかわっていくかすごくすごくたのしみですランドオススメです、
絵も美しくて読みやすい。
この作家の絵柄は綺麗なので、以前から好きです。
この作品は以前、モーニング誌で少し読みました。時空を超えたテーマが得意なようです。
読者の視点も時空を超えて、自分が何処に居るのか判らなくなるようなドキドキ感があります。最初は「時代物?」のように始まりますが、実は時を超え、私達【現代】の視点に近い内容になっていきます。そして更には未来へと続く。
私達自身にも「どうやって生きていくべきか?」が問われてるような感じがします。by ロンソン-
昔話
かつての日本のような場所での因習が、子供目線でリアルに描かれている。
子供目線だからこその「分からない」が散りばめられていて、説明が抜け落ちているからこその「不思議」が恐ろしくもあり厳かでもあり、のめり込んでいきます。
何を隠しているのか?
どういう意味なのか?
どうしてそうなるのか?
疑問点は尽きないけれど、杏と一緒に少しずつ理解して行けたらと思います。by 匿名希望-
昔の村のしきたりなどは想像でしかありませんがこのようなしきたりもあったのかもしれないと、大変興味がわきました。
続きが気になる
無料を読み進めてますが話のテンポも良く、わかりやすい設定で絵もきれいなのでワクワクしながら次の話を待ってます。
世界観が好きです!
本当に久々の山口和美さんです。繊細な絵や小説のような巧みなストーリー展開も相変わらずで、遅まきながらスマホデビューして良かったと喜んでいます♪
by 天下泰平娘-
気になる
まだ途中までしか読んでいないけど、とにかく話しの先の展開が気になる。
実際に昔、現実に起こっていたことなのではないかとさえ思うくらい話しの組み立てがうまいと思う。by ぱぐたろー-
世界感がすごい!
試し読みの所までしか、まだ読んでいませんが、世界観が個人的に好みで時代の感じも好きでした!絵柄は、少し癖がある感じです。
楽しい
無料配信からついつい先が気になり読んでしまう。主人公が勝手な動きをするため保護者視点でハラハラするw
ひきこまれます
雰囲気というか、世界観というか、引き込まれますね。絵も好きです。まだ読み始めですが、今後の展開が楽しみです。