【ネタバレあり】SNS映えれば死んでもいい! #いいね欲しさに整形しましたのレビューと感想

よくある

SNS系ではよくある話だけどだけど、主人公が絶妙なブス。それもまたリアルかな。
    SNSの裏なんてみんなこんなだろう

1話目から

まず1話目から主人公の痛さが際立ってあまり読む気がしない。
    個性的な登場人物はインパクトがあるが、不快になるレベルの個性ならいらない。

同級生だったインフルエンサーのさゆめろが羨ましくて仕方ない主人公なつみ。同じようになりたくて配信を始めます。私も!って同じ土俵に上がる時点でもう負けてる(笑)。結局長くは続かず落ちぶれたところで、またさゆめろの知名度がドンっと上がり…ってとこまで読みましたが、絵が下手すぎるかなぁ。読みにくいです。一応可愛いとされてるさゆめろが全然可愛くない(笑)。もう少し綺麗に丁寧に描いて欲しい。

皆んな心が病んでいる。

正直主人公が
    初期に稼げた意味がわからない。

ブランド物ばかりに
    目が眩んで、結局自分は
    誰かにマウント取りたいってだけで
    中身ないなって思う。

うーん…

面白かったら買おうと思って、無料5話まで読んだけど…買う気はありません。全部タダなら読んでもいいかな。
    ぶっちゃけ絵は雑で汚いし、リップ塗っているシーンってエロさがあるとあると思っていたのですが絵の汚さで何か目を覆いたくなるし。
    個人的にはマンガにスピード感を感じました。進むのが早い。
    作中の『よしお』の正体と『さゆめろ』の性悪がどこまで続くのかは気になる。

女の汚い部分を煮詰めて固めたような作品。

順風満帆に見えるさゆめろもなつみに負けず劣らずの性格ブスなので、話の続きがあるならどこかのタイミングで転落して欲しいです。

インパクト

表紙の絵のインパクトが凄いです(笑)
    SNSの人気者に憧れて、羨ましいんでしょうね。主人公がんばれ!!

ストーリーは最近よくあるSNS映えに命をかけてる若い女の子モノ。
    自己評価がズレてるせいで周囲からの扱いに不満を持ち、なんとか上の世界にいこうともがく。
    そこへかつては同じランクにいたはずの友だちがインフルエンサーとなって現れ…。
    そもそも同じランクにいたってのが主人公の勘違いではあるんだけど、絵が汚過ぎてその友だちもまったく素敵に見えないし、キラキラした世界にも見えない。
    無料分で脱落。

SNSで大金が簡単に入ってしまうと、こんなになってしまうのかな、、、
    嫉妬も半端なくて怖いけど、面白いです。

時代だな~

ネットが栄えてから…SNSとかのコミュニティも増えて、自己アピに必死な人も居たり…特定されたり…そこで癒されたり苦しんだり…時代だな~