みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

こわい
主人公の行動をチェックしたり真似したり、こわいです。おかずくらぶのオカリナさんで実写化したら面白いです!
絵が古くさくてあまり読み進める気になるような作品ではなかったです。まあまあと言ったところでしょうか、、
憧れの女性に近づきたいが為に、どんどんおかしな事になっていく容姿の醜い女性の話。よくある展開なので少し新鮮味がありませんでした。
怖いネットストーカーやら痛い勘違いタレントやら超絶加工詐欺師とか情報が多すぎて何処から突っ込んでいいのやら。。。
ネットストーカー感がヤバイですね。
こう言うストーリーだからつい怖ってなって低評価になります。
今の時代ですね。by 匿名希望-
少し古い感じ
ストーリーは面白いものの、絵やファッション、言葉遣いが少し古いと感じる。その一方で、話の内容はSNSにまつわる現代病を取り上げているので全体的にアンバランスな感じ。
by パムちゃん-
気味が悪いです。
なんか、どう考えても幸せな方向に行かなそうなので、読むのをやめました。ただ、気持ち悪い話は苦手です。by びかり-
怖い
怖いしホラーですね。他の方も書いてましたが女芸人さんモデルでしょうか。後味も悪くてスッキリしなくて残念です。
by abcd26-
半分リアル
ここまでいかなくても、憧れの人に近づきたい、と全身真似したり、整形したりする人はいる、匂わせに関しても、この作品のようにまでは歪んでいないレベルでも、自分の人気を下げても、匂わせたい人はいる
所々の描写がリアルでゾッとしたby 匿名希望-
こわい
こわいの一言。
現代ならではの話の展開です。個人情報とは、SNSとは使い方を間違えるとどうなるかほんといにおそろしく考えさせられました。by 匿名希望-