みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
こわい、憧れとかはわかるけどそこまでいくと、、、と思います。もはや映えとかそういうレベル通り越してますね!
by みちまんぼ- 0
被害者の
被害者、主人公の気持ちが見えにくかった…。いまいち感情移入しにくい。かといって俯瞰で見るような話かな?
広告でほぼネタバレしているので買う気になれません。
現実にこういう人っているのかな?
本編見てないからわからないけど。by 匿名希望- 0
どう頑張っても真似する側の顔面偏差値が残念すぎて比較にもならないので、あまり危機感持たないかも。。笑
最後の話は某アイドルの奥さんを彷彿とさせる匂わせ彼女。主人公は最初匂わせるつもりはなかったみたいだけど、結果的に匂わせて叩かれて快感をえていた。あのアイドルの彼女が彷彿する。最初の話は憧れの相手を何でもかんでも真似するうちにおかしくなる女の話
by ぷにマリ- 2
怖い絵…
ここまで徹底的でなくても、軽いものなら、たぶん現実にもあるんじゃないかと思えるお話でした。
それにしても、一人だけ怖い絵柄ですね…。
それがインパクトになっていて、ついつい読んでしまいましたが。by 匿名希望- 0
ちょっとかわいそう
ネットストーカー女は気持ち悪いけど、過去の話を見るとちょっとかわいそうに思います。
不細工に生まれたのも、親に見放されたのも、この人のせいではないし。
反省せずに次に行くのは救いようがないですけどね。by 匿名希望- 0
こわいけど
こわいし実際にいそうな人ではあるけれど、真似する側の女性があまりに冴えない方なので真似してもあまりこわくはない
多い
最近こういうSNS関係のネタが多いですね。どうしても読んでしまうのは怖いもの見たさにも似た気持ちです。
本当にいそうで怖い
一話目を広告で見て、思わず一気に読みました。
絵が苦手で、少し安易なご都合主義な展開だけど、実際にいそうなネットストーカーだから、怖いです。
〇〇を持っているから、憧れのインフルエンサーになった気になるのは分からなくはないですが…。
トラブルがあっても、大きな危害がなかったから、このご時世、部署移動で済むですよね…。by 匿名希望- 0