みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

実際にいそう、自分の身にも降りかかりそうというところが怖かったです。こういう人を見分けるレーダーほしい
怖いけど読んでしまう
まだ数話しか読めてませんが本当にこんな人が居たら怖いなぁと思いながらも読んでしまいます。SNSも便利で怖い世界だと思いました
ストーカーとも取れるような粘着気質で、憧れの女性と同じ格好やライフスタイルを真似ていくという、側から見ると滑稽ともいえる行為が、徐々に女性の生活にまで浸食してくる様子がリアルで怖かったです。
SNSってこわっ!
現代ならではの怖い話ですね∑(゚Д゚)どんどんエスカレートしていくところとか、こんなが近くにいたら怖い‥でも、続きが気になる‥そんなお話でした!
ネット広告につられて無料分だけですが読んでみました。主人公はSNS で有名な里桜に近づきますが、結末が気になります。
こわーい
誰かに憧れて病的に真似る人って現代では本当に多いと思います。コンプレックスを1つの個性として受け止められると素敵な世界が待っているはず!そんな事を改めて感じた作品でした
気づかないものかな。
マネして美しくなりたいその美意識には感心しますが、同じ格好をして自分に似合わないことは自覚できるのではないかな?と思いながら読んでいました。でも、本人は気づけないんでしょうね。
こういう子が普通に社会人できるんでしょうか?ちょっと設定が疑問でしたが、腹がたつというより、かわいそう。
こ、こわい!
ここまで極端でなくても似たようなタイプの人はたくさんいるので、エスカレートする人もいるんだろうなと…。
とにかく自分がもし標的にされたらと思うとどんな怪奇現象より怖い。by 匿名希望-
コワイコワイ!
この作品に出てくる主人公は究極ですけど、ストーカー気質の人っていますよね!
何かにつけて真似したがり、いつの間にか自分発信の人、、
もう本当に恐怖です笑by 匿名希望-