みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あかん

いくら真似をしても
    やはり 元がねえ。。
    憧れだけにしておけば?
    確かに 里桜さんの言うように
    背格好からしたら
    ロングコートは似合わない。

同性のストーカー

勿論、女性にとって男性ストーカーは、恐怖の存在だけれども。
    こういう身近に同性のストーカーが居たら、普通に気持ち悪いですね。
    特に、服装などを真似されるのって気味が悪い。;;
    ただ、真似される側も「普段からいい気になってる」と思われるのも辛いでしょうね。

怖い

二話目の、いのえりの話がお気に入り。
    一話目のまことと後のお話で絡んでいたのが面白かった。
    まことはインパクトがすごい。

ここまでいくとストーカーだし怖い。
    でも話としては面白く読めました。
    SNSも誰が見てるから分からないから怖いなと思う。

SNSなんて嘘だらけ

自分の好きなように表現できるSNSは嘘が殆ど。仲良くないのに仲良しぶってる投稿とか、食べる前に冷めて美味しくなくなるまで写真撮ったんだろうな~とか。

怖いけど面白かったです。
    イジメや辛い過去などで心が病んでしまったんでしょうけど憧れる女性にはどんなにマネをしても心が違う以上なり代わる事できませんよね。

こわい

身近にこんな人がいたらこわい!!!と思ってしまうくらい、ストーカー行為や、服装、部屋のインテリアまで真似していて、ゾッとします(汗)

これを読んでアパレルの職場の、20代前半のスタッフのラインのアイコンが全員デカ目で顎を細く肌は白くしてあって、名前を見ないと誰が誰か分かんないの思い出しましたw。
    私含めアラサーくらい以降からのスタッフはそこまで加工してる人はいないので時代なんでしょうね

恐ろしい!
    SNSで「いいね」をたくさんもらえたら嬉しい気持ちはわかりますが、いきすぎたパターンは恐怖です。

by satokan

変顔巧い

気持ち悪すぎて、一周回って面白かった!ストーカー女性の作画がまたひどい(巧い)。人のコピーではなく努力すれば変われるのにね。